Проводятся рейды по несанкционированной торговле

Членами Административной комиссии Калининского района города Уфы регулярно проводятся рейды с целью выявления и пресечения несанкционированной торговли.

Членами Административной комиссии Калининского района города Уфы регулярно проводятся рейды с целью выявления и пресечения несанкционированной торговли. 
 

Членами Административной комиссии Калининского района города Уфы регулярно проводятся рейды с целью выявления и пресечения несанкционированной торговли. 

В результате очередного рейда были выявлены 12 мест несанкционированной торговли овощами - фруктами, кондитерскими изделиями, молочной продукцией и непродовольственными товарами. 

Нерадивые продавцы предлагали свою продукцию на остановках общественного транспорта, тротуарах, вблизи торговых объектов и дорог. 
На всех нарушителей составлены административные протоколы по статье 13.16 «Осуществление, организация уличной торговли или оказание бытовых услуг в неустановленных местах» Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях». 

Реализация продукции происходила в нарушение санитарных норм и правил, у продавцов отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество пищевой продукции. Употребление в пищу такой продукции может привести к кишечным отравлениям и другим более серьезным заболеваниям. Привлечь к ответственности, за причинённый здоровью ущерб, уличных торговцев практически невозможно, так как они часто меняют дислокацию, не выдают на руки покупателям документы, подтверждающие продажу товара. 

Зачастую, граждане, реализующие товары в неустановленных местах, не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя и не имеют статуса юридического лица. В связи с чем, сумма налагаемого на них штрафа не превышает полутора тысяч рублей. 

С начала года на территории Калининского района проведено 112 рейдов, в отношении лиц, осуществляющих торговую деятельность в неустановленных местах, составлено 726 протоколов об административном правонарушении на основании которых вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на сумму 481 000 рублей. 

Несмотря на принимаемые меры, полностью искоренить несанкционированную торговлю пока не удается. 
В очередной раз, призываем граждан с осторожностью относиться к товарам, приобретаемым на улице, не подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих близких, всегда требовать товарный (кассовый) чек и документы, подтверждающие безопасность и качество пищевой продукции.


Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *