Озимые - основа будущего урожая!

У сельчан наступила очень жаркая пора – продолжается заготовка кормов, подготовка животноводческих объектов к зимовке и уборка урожая зерновых культур.

У сельчан наступила очень жаркая пора – продолжается заготовка кормов, подготовка животноводческих объектов к зимовке и уборка урожая зерновых культур. Но, наряду свыше перечисленными работами, аграрии уже закладывают основу будущего урожая. Идет обработка зяби, засыпка семян, и, самое главное – это посев озимых культур.

Все прекрасно знают, какое ценное значение имеют озимые культуры в структуре посевных площадей – они и хорошие предшественники для всех остальных культур, и разгружают от нагрузки во время весенне-полевых работ. Но самое главное - они дают гарантированный урожай, естественно при соблюдении всей цепочки технологии возделывания. Основные нарушения технологии это – некачественная подготовка почвы, посев без удобрений, высев не проверенными и не протравленными семенами, упущение сроков сева. При должном уходе, озимые культуры в нашей зоне способны давать с каждого гектара по 40 центнеров и более урожая.

По состоянию на сегодняшний день посеяно 650 га озимых культур, то есть 3 % к плану. К посеву приступили в СПК «Дружба», ООО СП «Урожай» и СПК «Таштамак». Всего по району предстоит посеять 18 тыс.га, в том числе 11400 га озимой пшеницы, 4400 га озимой ржи и 2,2 тыс.га прочих озимых.

Источник: УСХ

Последние новости

Выборы в Дуванском районе: результаты и поздравления

Председатель территориальной избирательной комиссии подвела итоги выборов депутатов.

Брейн-ринг о избирательном праве в школе Уфы

Школьники изучают основы избирательной системы через увлекательные конкурсы.

Прокуратура Нуримановского района пресекла незаконное владение оружием

Суд удовлетворил требования прокурора о прекращении разрешения на хранение оружия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тюмени, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *