Отдых детей в лагерях дневного пребывания

Общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан в Иглинском районе Ольга Базуева приступила к проверкам организации отдыха детей в лагерях дневного пребывания,

Общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан в Иглинском районе Ольга Базуева приступила к проверкам организации отдыха детей в лагерях дневного пребывания, организованных на базе школ района. 

По данным Отдела образования на территории района действуют 23 лагеря дневного пребывания в которых летом отдохнут 1638 детей и подростков Иглинского района. 

В ходе проверок особое внимание уделяется соблюдениям норм и правил противопожарной , санитарно-гигиенической и противоэпидемиологической безопасности, а также безопасности игровых сооружений и иной продукции, предназначенной для организации отдыха и досуга детей и подростков. 

Проверку прошли уже 13 лагерей дневного пребывания. 
В целом, как отметила Ольга Базуева, организация отдыха детей соответствует предъявляемым требованиям. 

Радует хорошее настроение ребят, отсутствие жалоб на питание, разнообразная интересная программа отдыха в каждом лагере. 

Напомним, что на необходимость соблюдения прав детей на отдых, оздоровление, безопасность и полноценное развитие, на принятие дополнительных профилактических мер безопасности обратила особое внимание Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан М. Скоробогатова. 

Проверки будут проводиться весь летний период.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *