Image
22.09.2022

Онлайн-кассы как новые возможности не только для бизнеса, но и для простых потребителей

С внедрением онлайн-касс появилось новое понятие – электронный чек, который имеет ту же юридическую силу, что и его бумажный аналог.

С внедрением онлайн-касс появилось новое понятие – электронный чек, который имеет ту же юридическую силу, что и его бумажный аналог. То есть теперь вместо привычного всем бумажного чека потребитель вправе попросить чек электронный. Для этого достаточно при совершении покупки сообщить кассиру номер своего мобильного телефона либо адрес электронной почты.

Также можно воспользоваться бесплатным мобильным приложением, разработанным ФНС России «Проверка чека», которое доступно для скачивания в магазинах App Store и Google Play. Приложение сохранит ваши данные (почту и телефон), преобразует их в QR-код, который будет считываться на кассе.

Электронный кассовый чек обладает целым рядом преимуществ: его можно хранить в электронном виде, он не занимает места, не выцветает, не выпадет из кармана, его невозможно потерять и легко перенаправить по месту требования без дополнительного сканирования.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

Последние новости

Card image

В Уфе после реконструкции торжественно открылся комплекс зданий Научно-технического центра трубопроводного транспорта В Уфе после реконструкции торжественно открылся комплекс зданий Научно-технического центра трубопровод

Card image

Накануне на площадке регионального отделения «Единая Россия» состоялось очередное занятие на тему: «Постковидная реабилитация в Республике Башкортостан сегодня:

Card image

Во исполнение приказа МЗРБ от 14.09.22г №1461-А «О проведении образовательного семинара» в соответствии с пунктом 3.2.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *