На повестке Предпринимательского часа - вопросы развития промышленности и интернета в Иглинском районе

Сегодня в Иглино прошел очередной Предпринимательский час. Глава района Николай Самойленко встретился с шестью предпринимателями и рассмотрел их предложения по развитию территории.

Сегодня в Иглино прошел очередной Предпринимательский час. Глава района Николай Самойленко встретился с шестью предпринимателями и рассмотрел их предложения по развитию территории.

Три встречи были посвящены созданию и развитию промышленного производства в Иглинском районе. Один из инвесторов готов перенести в район свою площадку по изготовлению тротуарной плитки, кабель-канала для дальнейшего применения новых технологий мультиканальной кабельной канализации. Представитель следующего крупного предприятия, заинтересованного в налаживании местного производства, отметил наш район, как удобный для развития бизнеса с точки зрения инфраструктуры - наличие железной дороги и близость федеральной трассы М5 значительно облегчают логистику.

По итогам встреч было принято решение, что для каждого предпринимателя будет подобран участок, но особое внимание будет уделено тому, чтобы при подборе земли соблюдались все необходимые требования.

- Иглинский район для развития промышленного производства очень удобный. Это большая хорошая территория. Как верно было отмечено - наличие железной дороги и трасса М5 снимает большинство вопросов по каналам сбыта. У нас в Красновосходском, Кудеевском сельсовете уже работают успешные предприятия. Например, "Башминералресурс" и "Казаякский карьер". Для населения - это рабочие места, а для бюджета - налоги. Поэтому развитие промышленности - верное направление, и мы будем поддерживать те идеи, с которыми приходят инвесторы, и оказывать им всю необходимую поддержку,- поделился Николай Самойленко.

Также участие в Предпринимательском часе приняли представители АО "Уфанет". Они рассказали про планы развития в районе и вместе с главой района обсудили дальнейшее сотрудничество. В настоящее время компания уже ведет прокладку кабеля по направления Охлебинино - Тавтиманово - Чуваш-Кубово.

Николай Самойленко обратил внимание, что интернет жителям нужен, причем как молодому, так и пожилому населению, особенно в отдаленных сельсоветах - Урманском, Красновосходском, Нижнелемезинском.

- Вы не поверите, но когда я приезжаю в деревни, больше всего про интернет говорят именно бабушки. Потому что к ним приезжают внуки, а через три дня уже собираются обратно, молодежи становится без интернета скучно, а бабушки переживают, что внуки не погостили, - отметил глава района.

Последние новости

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Белорецкого межрайонного суда Республики Башкортостан

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности секретаря Стерлитамакского городского суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Назначены заместители председателя Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан.

  19 июня 2024 года исполняющий обязанности Председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Идрисов Явдат Хайруллович представил коллективу Советского районного суда г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *