На неофициальных пляжах Орджоникидзевского района проходят профилактические рейды

В районе Северного автовокзала на берегу реки Белой расположен неофициальный пляж, который любят посещать жители Орджоникидзевского района.

В районе Северного автовокзала на берегу реки Белой расположен неофициальный пляж, который любят посещать жители Орджоникидзевского района. Сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, Центра общественной безопасности и полиции систематически проводят профилактические рейды в этом месте.

В районе Северного автовокзала на берегу реки Белой расположен неофициальный пляж, который любят посещать жители Орджоникидзевского района. Сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, Центра общественной безопасности и полиции систематически проводят профилактические рейды в этом месте. Они раздают памятки и предупреждают каждого отдыхающего о правилах безопасности на воде.

На спуске к реке установлено несколько аншлагов. Пройти на берег и не заметить знаки с предупреждением «Купаться запрещено!» попросту невозможно, но это никак не настораживает отдыхающих у реки. Разложившись на берегу, люди загорают, купаются, жарят шашлыки. Казалось бы, что здесь незаконного? И почему их пытаются убедить, что в этом месте купаться запрещено?

Дело в том, что этот пляж не оборудован для купания и является одним из опасных мест на реке. Пораниться корягой, битым стеклом или куском арматуры здесь очень легко. И это самая маленькая неприятность, которая может произойти на необорудованном пляже. А вот провалы на дне, бурное течение или родниковые воды могут сыграть в их судьбе печальную роль. Да и отдыхать на берегу, рядом с кучей мусора не очень-то приятно. Но почему-то людей это не останавливает.

Многие приходят сюда с детьми. Они убеждены, что внимательно следят за ними, пока их чада находятся в воде. Вряд ли они задумываются, что стоит отвлечься на минуту и оставить ребенка без присмотра, может произойти непоправимое. Сюда, на несанкционированный пляж, часто приходят купаться дети без сопровождения взрослых. В отношении их родителей сотрудники Центра общественной безопасности составляют протоколы и налагают административные штрафы.

На несанкционированном пляже возле СОК «Биатлон» картина оказалась чуть получше. И людей здесь было поменьше, и территория почище. Но отдыхающих в этом месте тоже не останавливают знаки «Купаться запрещено!».

Неудивительно, что в летний солнечный день хочется уехать поближе к природе, искупаться и позагорать. Но стоит ли рисковать своей жизнью и жизнью своих детей?

 

 

 

 


Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *