Коси, коса…

ЗАБОТЫ СЕЛЬСКИЕ Коси, коса… Вот и началась для аграриев еще одна горячая пора – пора, о которой издавна наши предки говорили: «День год кормит».

ЗАБОТЫ СЕЛЬСКИЕ
Коси, коса…
Вот и началась для аграриев еще одна горячая пора – пора, о которой издавна наши предки говорили: «День год кормит».
В этом году перед участниками зеленого конвейера стоит задача заготовить на зиму 16900 тонн сена, 30600 тонн сенажа и 10000 тонн силоса. Одним из первых в районе к кормозаготовительной кампании приступили механизаторы сельхозпредприятия «Заря», следом ее подхватили и в «Агрокоопинвесте».
Кормовые культуры в районе занимают 13096 гектаров, более 30 процентов на сегодня уже скошены. Наряду с заготовкой кормов на полях продолжается уход за посевами. Химическая прополка зерновых проведена на площади 41 тыс. га. Свекловоды уже ведут третий круг обработки посевов сладкой культуры. Также аграрии в эти дни проводят подкормку зерновых, обрабатывают посевы против вредителей и болезней.


Ф.СУФИЯНОВА.

Последние новости

О рассмотренных административных делах по заявлениям граждан призанным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В производство Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан регулярно поступают административные исковые заявления граждан призывающих на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Чишминском районе завершена регистрация кандидатов в депутаты

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии 19 июля 2024 года были приняты заключительные решения по регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального района Чишминский район Республики Башкортост

В Мишкино распределили печатные площади

В территориальной избирательной комиссии Мишкинского района состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади в газетах «Дружба» и «Келшымаш».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *