Жительница Уфы сорвалась с плато Ай-Петри в Крыму

УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. ЧП на плато Ай-Петри произошло 17 июня.

УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

ЧП на плато Ай-Петри произошло 17 июня. 30-летняя туристка из Уфы сорвалась в районе вершины Ат-Баш и сломала ребра. Для поиска и эвакуации пострадавшей к месту вызвали спасателей отряда «Крым-Спас».

«Спасатели обследовали территорию протяженностью более 10 км и в результате проведения поисковых мероприятий обнаружили женщину, — уточнили в аварийно-спасательном отряде. – На носилках пять человек эвакуировали туристку до машины скорой помощи, на которой ее доставили в Ялтинскую больницу.

Позднее выяснилось, что уфимка отправилась в поход на Ай-Петри в одиночку. Женщина сбилась с пути и пыталась найти выход с помощью навигатора, но окончательно заблудилась и оказалась на сложном скальном участке. В один момент туристка уронила свой рюкзак в обрыв и при попытке достать его сорвалась. В итоге она смогла зацепиться за дерево и упасть к подножию. Спасателей пострадавшая вызвала самостоятельно.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *