Жилым домам с низкой пожарной устойчивостью - особое внимание
23.01.2023

Жилым домам с низкой пожарной устойчивостью - особое внимание

Отделом профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Ленинскому району продолжаются рейды по осмотру противопожарного состояния жилых домов с низкой пожарной устойчивостью.

Отделом профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Ленинскому району продолжаются рейды по осмотру противопожарного состояния жилых домов с низкой пожарной устойчивостью. На этой неделе огнеборцы охватили центральную часть города - улицы Зенцова, Токарная, Тендерная, Гоголя и микрорайон Затон.

Дома с низкой пожарной устойчивостью — это, как правило одно-двухэтажные дома имеющие элементы деревянных конструкций, либо полностью состоящие из дерева. При возникновении пожара в подобных домах огонь распространяется быстро и принимает большие размеры, так как здесь он не встречает тех препятствий, в виде бетонных или кирпичных стен, сводов и т. п.

Самые распространенные причины пожаров в домах данной категории – это нарушения требований пожарной безопасности, связанные с эксплуатацией электрооборудования, перегрузка сети, как результат одновременного использования нескольких мощных электроприборов и устройств (электрообогревателей), особенно в холодное время года, неосторожное обращение с огнем, в том числе и курение.

В ходе рейдов инженеры провели с жильцами инструктажи, беседы, указали на имеющиеся нарушения, напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Каждый проинструктированный житель получил от работников пожарной охраны памятку по соблюдению требований пожарной безопасности в быту. Гражданам, не оказавшимся дома, агитационные материалы разместили в почтовые ящики и на информационные стенды жилых домов.

Отдел профилактики пожаров напоминает: при обнаружении пожара и иных признаков горения (задымление, запах гари и т.п.) необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», «101» или «112».


Последние новости

Массовые библиотеки Уфы примут участие в Чтениях к 80-летию Победы в Сталинградской битве

Сегодня, 2 февраля, Централизованная система массовых библиотек города Уфы примет участие в чтениях, посвященных 80-летию Победы в Сталинградской битве,

Сталинградская битва

К середине лета 1942 г. сражения Великой Отечественной войны добрались и до Волги.

Декада русского языка и литературы в Кировском районе

Опытные педагоги гимназии №16 Кировского района столицы республики провели для молодых педагогов и учеников декаду русского языка и литературы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *