Застрелил и спрятал труп в овраге: житель Башкирии подозревается в убийстве брата

Стерлитамакский межрайонный следственный отдел по факту исчезновения 43-летнего местного жителя возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Стерлитамакский межрайонный следственный отдел по факту исчезновения 43-летнего местного жителя возбудил уголовное дело по статье «убийство». В пресс-службе ведомства сообщили, что 17 июня 2019 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением об исчезновении своего коллеги, который не вышел на работу. Мать, брат и сожительница пропавшего сообщили, что неделю назад он уехал на рыбалку на четыре дня с друзьями, после этого его никто не видел. Проверка установила, что исчезновение мужчины может иметь криминальный характер.
Правоохранители установили круг общения пропавшего мужчины. Выяснилось, что никто из его друзей о поездке на рыбалку не слышал. Затем была получена информация о том, что мужчина в день предполагаемого отъезда из дома никуда не выходил. Стражи порядка повторно допросили семью мужчины. В ходе допроса родной брат пропавшего признался, что застрелил его, а тело спрятал.
«10 июня на придомовом участке своего жилища в одном из сел Стерлитамакского района между братьями произошел конфликт, который завершился убийством: 42-летний подозреваемый выстрелил в брата из ружья. Чтобы скрыть следы преступления, он вывез его тело на гужевой повозке в Альшеевский район, где сбросил в овраг и присыпал землей. Когда домой вернулась сожительница потерпевшего, он сообщил ей, что его брат уехал на несколько дней на рыбалку», — рассказали подробности случившегося в региональном Следственном комитете.
На допросах мужчина вину в убийстве не признал. Он заявил, что случайно выстрелил в брата, а тело спрятал, поскольку испугался.
Сейчас злоумышленник задержан. С ним проведены первоначальные следственные действия. Тело потерпевшего обнаружено и направлено на судмедэкспертизу. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник ИА «Башинформ»

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *