В Уфе слепую женщину с ребенком не пустили в автобус из-за собаки-поводыря

В Уфе водитель автобуса отказался впускать незрячую женщину и ее маленькую дочь в маршрутку из-за собаки-поводыря, которая сопровождала свою хозяйку.

В Уфе водитель автобуса отказался впускать незрячую женщину и ее маленькую дочь в маршрутку из-за собаки-поводыря, которая сопровождала свою хозяйку. Прокуратура Башкирии проводит по данному факту  проверку.

«По данному факту прокуратурой республики будет проведена всесторонняя проверка соблюдения законодательства о защите инвалидов, обеспечивающего беспрепятственный доступ лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры», — сообщили в пресс-службе надзорного  ведомства.

В случае, если информация подтвердится, ответственность понесет  организация-перевозчик.

Как сообщает « Ufacitynews », накануне, 23 августа, Ксения Минилбаева оказалась в центре скандала с водителем маршрутки, когда с дочкой пыталась добраться до зоовыставки, где клуб владельцев собак-поводырей, членом которого она является, проводил благотворительную акцию. Напомним, для незрячей девушки это уже не первая подобная ситуация. В эфир программы «Вести-Башкортостан» выходил репортаж, когда женщину из-за собаки-поводыря попросили покинуть торговый  центр.

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *