В Уфе преподаватель Уфимского юридического института МВД по предстанет перед судом за покушение на мошенничество

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего преподавателя-методист

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего преподавателя-методиста Уфимского юридического института МВД России по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное  с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, в апреле-мае 2019 года обвиняемый предложил своей знакомой за незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей оказать содействие ее дочери в поступлении в ФГБОУ ВО «Уфимский юридический институт МВД России». В действительности же он такой возможностью не обладал, а с целью обмана, выдал себя за члена приемной комиссии юридического института.

08 мая 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, после передачи первой части денежных средств в размере 100 тыс. рублей преподаватель был задержан с поличным.

Обвиняемый был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

В ходе следствия преподаватель вину в содеянном признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *