В Уфе потасовка двух компаний закончилась убийством

Фото: Олег Яровиков УФА, 10 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт 25-летнему жителю Уфимского района по статье «покушение на убийство».

Фото: Олег Яровиков

УФА, 10 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт 25-летнему жителю Уфимского района по статье «покушение на убийство». По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, в мае 2018 года две компании молодых людей встретились в районе «Цыганской поляны» в Кировском районе. Они решили выяснить отношения из-за взаимных оскорблений, которые высказали двое мужчин при телефонном разговоре. Каждый из оппонентов прибыл на встречу со своими знакомыми. Со стороны каждой компании прибыло не менее восьми человек.

Сначала молодые люди решили поговорить. Затем один из них достал травматический пистолет и выстрелил в своего обидчика, причинив ему телесные повреждения. Потом пистолет дал осечку и второй мужчина в ответ имеющимся при нем ножом ударил в грудь стрелявшего. От полученного ранения тот позже скончался. Подсудимый, наблюдая за происходящим конфликтом, также два раза ударил ножом находившегося рядом со стрелявшим мужчину. Другие участники потасовки устроили драку и нанесли друг другу телесные повреждения, после чего все скрылись с места происшествия.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи одному из потерпевших удалось выжить.

Правоохранители провели большую работу: допросили многочисленных свидетелей, установили всех участников конфликта, провели у них обыски. Благодаря показаниям очевидцев и другим полученным доказательствам была восстановлена картина произошедшего. В итоге лиц, причастных к совершенным преступлениям, удалось установить.

Подсудимый отрицал причастность к совершенному преступлению, а когда расследование завершилось, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей.

«Присяжные единогласно пришли к выводу о виновности подсудимого. Судом, на основании вердикта присяжных заседателей, ему будет назначено наказание. Уголовное дело в отношении другого фигуранта по обвинению в убийстве второго участника конфликта в настоящее время рассматривается в суде», — сообщили в ведомстве.

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *