В Стерлитамакском районе раскрыто убийство без вести пропавшего мужчины

Стерлитамаксим межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Стерлитамаксим межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения 43-летнего жителя Стерлитамакского района.

17 июня 2019 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением об исчезновении своего коллеги, который не вышел на работу. Мать, брат и сожительница пропавшего сообщили, что неделю назад он уехал на рыбалку на 4 дня с друзьями, после чего пропал без вести. Проведенной проверкой было установлено, что исчезновение мужчины может иметь криминальный характер.

Следователями и криминалистами регионального управления СКР совместно  сотрудниками МВД по Республике Башкортостан был установлен круг общения пропавшего мужчины, однако, никто из них о поездке на рыбалку своего знакомого не слышал. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями была получена информация о том, что мужчина в день предполагаемого отъезда из дома никуда не выходил. Правоохранителями были повторно допрошены члены семьи мужчины. Благодаря грамотно спланированному допросу родного брата пропавшего, тот признался, что застрелил его, а тело спрятал.

По версии следствия, 10 июня 2019 года на придомовом участке своего жилища в одном из сел Стерлитамакского района между братьями произошел конфликт, в ходе которого 42-летний подозреваемый выстрелил в брата из ружья. Впоследствии, с целью скрыть следы преступления, он вывез его тело на гужевой повозке в Альшеевский район, где сбросил в овраг, присыпав землей. Когда домой вернулась сожительница потерпевшего, он сообщил ей, что его брат уехал на несколько дней на рыбалку.

В ходе допросов мужчина вину в убийстве не признал, заявив, что случайно выстрелил в брата, а тело спрятал, поскольку испугался. В настоящее время злоумышленник задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия, тело потерпевшего обнаружено и направлено на судебно-медицинскую экспертизу, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Последние новости

О рассмотренных административных делах по заявлениям граждан призанным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В производство Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан регулярно поступают административные исковые заявления граждан призывающих на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Чишминском районе завершена регистрация кандидатов в депутаты

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии 19 июля 2024 года были приняты заключительные решения по регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального района Чишминский район Республики Башкортост

В Мишкино распределили печатные площади

В территориальной избирательной комиссии Мишкинского района состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади в газетах «Дружба» и «Келшымаш».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *