В Стерлитамаке "Башкирская содовая компания" оштрафована на полмиллиона рублей

Гострудинспекция завершила расследование тяжёлого несчастного случая, произошедшего месяц назад с работником АО «Башкирская содовая компания».

Гострудинспекция завершила расследование тяжёлого несчастного случая, произошедшего месяц назад с работником  АО «Башкирская содовая компания».  Инспекторы определили причины случившегося и выявили виновных лиц. 

Напомним, 21 мая при ремонте топки сушилки на 31-летнего огнеупорщика обрушилась кирпичная кладка. Несколько рядов стройматериала «посыпались» на работника в тот момент, когда он наклонился за очередным кирпичом, поэтому удар пришёлся на спину. Мужчину буквально завалило кирпичами. В городской больнице, куда его доставила скорая, ему диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

В ходе проведённого расследования Гострудинспекцией установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ и нарушение технологического процесса. Предприятие и должностные лица, допустившие такие серьёзные нарушения требований охраны труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 505 тысяч рублей, сообщили в ведомстве. 


Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *