В Стерлитамаке полицейские задержали подозреваемых в сбыте наркотических средств

Оперативно-розыскные мероприятия провели сотрудники отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Оперативно-розыскные мероприятия провели сотрудники отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В результате операции задержаны 26-летний мужчина и 25-летняя женщина, которые, по предварительным данным,  сбывали наркотики на территории Стерлитамака бесконтактным способом посредством оставления закладок. В ходе обыска у задержанных обнаружены пакетики с порошкообразным веществом. В машине сотрудники полиции обнаружили фасовочные материалы, электронные весы, банковские карты и несколько пакетиков «синтетики».

По предварительным данным, сожители в марте текущего года организовали в социальной сети продажу синтетических наркотиков («скорость»). Удаленным способом они находили клиентов, которые переводили деньги за наркотические средства через платежные системы в сети Интернет. Курьеры оставляли товар в тайниках, преимущественно в заброшенных садах недалеко от города. Установлено, что подозреваемые приобретали мелкооптовые партии наркотиков также через «онлайн-покупку».

Также предварительно  установлено, что в мае они «устроились» к другому «предпринимателю» по продаже наркотиков на должность закладчиков. Пара «трудилась» не только в Стерлитамаке, но также «обслуживала» города Ишимбай и Салават.

В полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере». Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *