В Стерлитамаке перед судом предстанут 17-летние подростки, сломавшие световые камыши на обновленной аллее

Прокуратура Стерлитамака утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении двух 17-летних лиц.

Прокуратура Стерлитамака утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении двух 17-летних лиц.  Они обвиняются в вандализме. Подростки повредили до состояния негодности световые камыши, сообщает ведомство. 

По версии следствия, 29 января 2019 года в ночное время двое несовершеннолетних находились на пешеходной зоне по улице Худайбердина, где из хулиганских побуждений поочередно нанесли механические повреждения по архитектурной форме «Световой камыш». Объект был установлен  в 2018 году в рамках реконструкции пешеходной зоны.     

По указанному факту органом дознания возбуждено и расследовано уголовное дело, в ходе которого обвиняемые вину в совершении преступления признали в полном объеме.  Прокуратурой города инициирован вопрос о взыскании с законных представителей суммы ущерба, причиненного в результате противоправных действий несовершеннолетних.  В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд по г. Стерлитамаку.


Последние новости

О рассмотренных административных делах по заявлениям граждан призанным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В производство Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан регулярно поступают административные исковые заявления граждан призывающих на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Чишминском районе завершена регистрация кандидатов в депутаты

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии 19 июля 2024 года были приняты заключительные решения по регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального района Чишминский район Республики Башкортост

В Мишкино распределили печатные площади

В территориальной избирательной комиссии Мишкинского района состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади в газетах «Дружба» и «Келшымаш».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *