В Республике Башкортостан жительница Стерлитамака предстанет перед судом по обвинению в неисполнении родительских обязанностей, истязании своих детей и убийстве своей дочери

Следственным отделом по городу Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней жительницы города Стерлитамака

Следственным отделом по городу Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней жительницы города Стерлитамака в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более  лиц, заведомо несовершеннолетних), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пп.«в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Как установлено следствием, с ноября 2016 по июль 2018 года обвиняемая, являясь матерью 9-летнего мальчика и 4-летней девочки, проживая совместно с ними, в том числе находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяла незаконные способы воспитания, а именно: по малозначительным поводам за несущественные провинности не создавала для своих детей должные материально-бытовые условия, в том числе не обеспечивала едой; а также систематически причиняла физическую боль, телесные повреждения и психические страдания.

Ночью 7 июля 2018 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержав крики и плач своей дочери, нанесла последней множественные телесные повреждения, от которых девочка скончалась. После этого, желая избежать уголовной ответственности, женщина попыталась обвинить в убийстве своего сожителя, который в это время спал в этой же квартире.

Однако при производстве первоначальных следственных действий у следователей-криминалистов и следователей территориального следственного отдела вызвала сомнение версия обвиняемой. Ими были изучена личность женщины, допрошены ее близкие и исследован круг ее общения, в результате было установлено, что ранее женщина уже была замечена в грубом обращении со своими детьми. Впоследствии благодаря грамотно спланированной тактике допроса обвиняемая призналась в содеянном.

Тем не менее по окончании следствия женщина отказалась давать показания и признавать вину в совершенных преступлениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемой дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *