В Республике Башкортостан перед судом предстанет преступная группа из 6 жителей города Кумертау по обвинению в серии разбойных нападений на мужчин

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению преступной группы из 5 мужчин в возр

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению преступной группы из 5 мужчин в возрасте от 19 до 30 лет и 17-летней девушки в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как установлено следствием, в июне 2018 года 30-летний тренер военно-патриотического клуба города Кумертау предложил четырем своим воспитанникам совершать разбойные нападения на одиноких мужчин, на что последние согласились. По поручению тренера один из воспитанников привлек знакомую 16-летнюю девушку, при помощи которой они заманивали потерпевших в безлюдное место и совершали нападения. 19-летний воспитанник посредством социальной сети в итенрнете знакомился с мужчинами от имени своей знакомой несовершеннолетней девушки, назначал им встречу, после чего девушка заманивала мужчин в безлюдное место, где преступная группа нападала на них и, используя бейсбольные биты и газовые баллончики подавляли сопротивление мужчин, подвергали их избиению, после чего, угрожая предметом, похожим на пистолет Макарова и ножом, требовали от них передачи денежных средств и других материальных ценностей, в том числе у двоих потерпевших они похитили автомобили, один из которых после спустили в кювет.

Всего за июнь и июль 2018 года преступная группа успела совершить 3 разбойных нападения, причинив потерпевшим общий ущерб на сумму более 289 тыс. рублей.

Благодаря грамотным оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками МВД по Республике Башкортостан, злоумышленники были задержаны.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *