В Белебеевском районе двое местных жителей признаны виновными в похищении несовершеннолетнего

Доказательства, собранные Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан,

Доказательства, собранные Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Белебеевского района 41 и 35 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как установлено следствием и судом, 19 октября 2018 года 41-летний подсудимый в ходе ремонта автомобиля около своего дома, обнаружив исчезновение своего мобильного телефона, обратился в полицию и обвинил в краже 13-летнего мальчика, живущего по соседству. Однако, впоследствии мужчина решил сам уличить подростка в краже, в связи с чем, днем 24 октября 2018 года он и его знакомый пришли домой к мальчику и попытались склонить его к признанию, а когда тот отказался, против воли забрали подростка из дома и на автомобиле отвезли в лесопосадку недалеко от их села, где привязали к стволу дерева и засунули ему в рот кляп, после чего уехали, оставив мальчика в лесу. Подросток сумел освободиться от веревки и вернулся домой, после чего его опекуны обратились в правоохранительные органы.

В ходе следствия подсудимые вину в совершенном преступлении не признали.

Суд приговорил старшего подсудимого к 5 годам и 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года, а его подельника к 5 годам с испытательным сроком на 3 года и 6 месяцев.

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *