В башкирском Салавате через суд очистили квартиру «плюшкиных»

Фото: onevroze.ru УФА, 11 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. Жители многоквартирного дома в Салавате через суд отстояли свое право на санитарную безопасность.

Фото: onevroze.ru

УФА, 11 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жители многоквартирного дома в Салавате через суд отстояли свое право на санитарную безопасность. В числе жильцов дома оказались две женщины, страдающие «синдромом Плюшкина». Такие люди собирают дома различный мусор, который кажется им чрезвычайно нужными вещами. При этом они становятся социопатами, пренебрегают своим внешним видом, не соблюдают элементарные правила гигиены. Их соседям приходится страдать от запаха, тараканов и клопов.

Жильцы подали множество жалоб в разные и инстанции и, наконец, обратились в суд. Решение суда исполнили приставы. Как сообщили в УФССП, квартира была принудительно вскрыта. Сотрудники ЖЭУ вывезли из нее два «КамАЗа» вещей и пищевых отходов. Сотрудники Санэпидемстанции провели в ней и в соседних квартирах обработку от насекомых. Счет по оплате этих мероприятий, согласно закону, выставят хозяевам «мусорной» квартиры.

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *