В Башкирии женщина отдала мошенникам 800 тысяч рублей за снятие порчи

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе от действий аферисток пострадала 40-летняя местная жительница.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе от действий аферисток пострадала 40-летняя местная жительница. Преступницы под предлогом «снятия порчи» похитили 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.В конце мая потерпевшая на улице познакомилась с женщиной, которая рассказала, что приехала в Уфу в больницу. В ходе беседы потерпевшая сообщила, что у нее болеет ребенок, врачи не могут поставить диагноз. Женщины обменялись номерами телефонов и договорились встретиться. Через несколько дней женщина вместе с ребенком встретилась с лже-целительницей. Она посмотрела ребенка и сказала, что может его вылечить, но для этого нужно провести ритуал. От неожиданности потерпевшая растерялась, тогда аферистка добавила, что ребенок скоро умрет из-за порчи, но они могут снять ее.Поверив мошеннице, женщина собрала из квартиры вещи ребенка, деньги, золотые украшения и куриное яйцо. Затем она снова встретилась с «врачевательницей» на улице, их уже было двое. Во дворе по улице Комсомольской женщины провели обряд очищения, после чего сказали матери ребенка, что теперь ей нужно проехать по трем церквям, а потом вернуться за очищенными вещами.Женщина поехала по церквям, решила позвонить лже-целительнице поблагодарить, но телефон был отключен. Женщина поняла, что стала жертвой мошенниц. После чего сразу же позвонила в полицию.В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *