10.06.2019

В Башкирии по вине медиков после родов погибла многодетная мать

Фото: Ксения Калинина УФА, 10 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. Верховный суд Башкортостана взыскал компенсацию морального вреда семье роженицы, скончавшейся от некачественного оказания медпомощи.

Фото: Ксения Калинина

УФА, 10 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Верховный суд Башкортостана взыскал компенсацию морального вреда семье роженицы, скончавшейся от некачественного оказания медпомощи. По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в январе 2016 года жительница Нефтекамска поступила в местное родильное отделение. Ей было проведено экстренное кесарево сечение. Несмотря на нестабильное состояние пациентки, медперсонал оставил её без надлежащего наблюдения и осмотров.

«В результате неквалифицированного подхода лечащего врача и некачественно оказанной медицинской помощи самочувствие женщины резко ухудшилось, и она скончалась от потери крови», — сообщили в надзорном ведомстве.

Позже её супруг, в одиночку воспитывающий троих детей, обратился в суд за взысканием с медучреждения в пользу семьи денежной компенсации.

Прокуратура при рассмотрении искового заявления судом поддержала данные требования. Нефтекамский городской суд обязал больницу выплатить в пользу родственников пациентки 2,5 млн рублей. Верховный суд РБ утвердил это решение.

Последние новости

После плюсовой температуры в Башкирии днем установится «минус»

В ближайшие дни в Башкирии по ночам будет сохраняться морозная погода Дарья КИНЗИКЕЕВА В Башкирии в начале первой полной весенней недели по ночам будет достаточно морозно Фото:

УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о 
мошеннических рассылках

Федеральная налоговая служба России сообщает о новой схеме действия злоумышленников.

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

28 марта 2024 года в 11:00 час. Управление Минюста России по Республике Башкортостан проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме «Актуальные вопросы в сфере  НКО».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *