В Башкирии мужчину зарубили топором: предполагаемый убийца задержан

Туймазинский межрайонный следственный отдел возбудил два уголовных дела в отношении 25-летнего жителя Бакалинского района по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц».

Туймазинский межрайонный следственный отдел возбудил два уголовных дела в отношении 25-летнего жителя Бакалинского района по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц».
В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что вечером 16 июня этого года трое мужчин приехали выяснить отношения с обвиняемым по поводу ущерба в ДТП: 25-летний житель республики ехал на своем мопеде. Он столкнулся с автомобилем потерпевших.
При выяснении обстоятельств того, кто виноват в автоаварии, между мужчинами произошел конфликт, который закончился убийством. Обвиняемый один раз ударил топором по голове 29-летнего мужчины, а затем еще несколько ударов топором по голове 35-летнего мужчины. Последнего он вынес за территорию своего двора, где несколько раз ударил его ногами. Потом мужчина, вооруженный топором, перекинулся на автомобиль-такси, на котором приехали потерпевшие.
От полученных ранений 35-летний мужчина скончался на месте. 29-летнему удалось убежать. Он вместе с третьим знакомым и водителем такси отбежал на безопасное расстояние, после чего вызвал полицию. Сотрудники Росгвардии задержали обвиняемого.
Мужчина признал свою вину, но пояснил, что защищался от нападения самих потерпевших.
«С задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в ведомстве.

Источник ИА «Башинформ»

Последние новости

О рассмотренных административных делах по заявлениям граждан призанным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В производство Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан регулярно поступают административные исковые заявления граждан призывающих на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Чишминском районе завершена регистрация кандидатов в депутаты

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии 19 июля 2024 года были приняты заключительные решения по регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального района Чишминский район Республики Башкортост

В Мишкино распределили печатные площади

В территориальной избирательной комиссии Мишкинского района состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади в газетах «Дружба» и «Келшымаш».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *