В Башкирии мужчина убил супругу и инсценировал самоубийство: приговор суда оказался суров

УФА, 30 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. В Нефтекамске суд вынес приговор 41-летнему мужчине, который убил свою супругу и пытался инсценировать самоубийство.

УФА, 30 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Нефтекамске суд вынес приговор 41-летнему мужчине, который убил свою супругу и пытался инсценировать самоубийство. В День защитника Отечества на тот момент подозреваемый перебрал с алкоголем, поссорился с 36-летней супругой и принялся ее избивать. Кроме того, нанес несколько ударов ножом.

«От полученных ранений женщина скончалась на месте. После чего злоумышленник, желая обставить содеянное под самоубийство, убрался в квартире, скрыв следы конфликта, а затем вызвал скорую помощь, пояснив, что супруга сама нанесла себе смертельный удар», — уточнили в пресс-службе Следственного комитета республики.

Следователи изучили взаимоотношения пары, провели экспертизы, с помощью которых пришли к выводу, что сама погибшая не могла нанести себе смертельные удары. В суде вдовец вину свою так и не признал и выдвигал разные версии произошедшего. Ранее мужчина уже отбывал срок за незаконный оборот наркотиков и был фигурантом уголовного дела за причинение легкого вреда здоровью своей возлюбленной, но в последнем случае дело было прекращено в связи с примирением сторон.

В итоге суд назначил 41-летнему преступнику наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *