В Башкирии конфликт после ДТП закончился трагедией

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено два уголовных дела в отношении 25-летнего жителя Бакалинского района по признакам

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено два уголовных дела в отношении 25-летнего жителя Бакалинского района по признакам преступлений, предусмотренным ч. 1 ст.  105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.  «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Как установлено следствием, вечером 16 июня 2019 года трое мужчин приехали выяснить отношения с обвиняемым по поводу причиненного ущерба, в связи с ранее произошедшим дорожно-транспортным происшествием, при котором обвиняемый, двигаясь на своем мопеде, столкнулся с автомобилем потерпевших. В ходе разговора о том, кто был виноват в произошедшем ДТП между двумя потерпевшими и обвиняемым произошел конфликт, в ходе которого последний нанес топором по голове один удар 29-летнему мужчине, после чего нанес несколько ударов топором по голове 35-летнему мужчине, затем вынес его за территорию своего двора, где несколько раз ударил его ногами. После чего обвиняемый топором начал наносить удары по автомобилю-такси, на котором приехали мужчины. От полученных ранений 35-летний мужчина скончался на месте. 29-летнему потерпевшему удалось скрыться с места происшествия, они вместе с третьим знакомым и водителем такси отбежали на безопасное расстояние, после чего вызвали полицию. Вскоре обвиняемый был задержан сотрудниками Росгвардии.

Вину в содеянном мужчина признал, при этом, пояснил, что защищался от нападения самих потерпевших.  В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СКР по РБ

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *