02.09.2019

В Башкирии избивший до смерти осужденного экс-работник колонии проведет за решеткой 9 лет

Фото: Ксения Калинина УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. Верховный суд Башкортостана отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего сотрудника исправительной колонии.

Фото: Ксения Калинина

УФА, 2 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Верховный суд Башкортостана отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего сотрудника исправительной колонии. В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в июле 2017 года в помещении исправительной колонии один из осужденных отказался от прохождения обязательного досмотра личных вещей. К нему была применена физическая сила. Несмотря на то, что нарушитель был обездвижен и не мог сопротивляться, работник колонии нанес ему множественные удары резиновой палкой по телу. От полученных увечий осужденный скончался.

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора о доказанности вины, незначительно изменив приговор в части снижения срока дополнительного наказания.

Ранее Калининский районный суд Уфы признал его виновным по статьям «превышение должностных полномочий» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Мужчину приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Также он не может три года занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов и в органах уголовно-исполнительной системы.

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *