«Увидели огромное количество машин скорой и пожарной помощи»: уфимец рассказал, как садился самолет с отказавшим двигателем

Ранее парень также не смог улететь из-за неисправного воздушного судна Инга НОВИЦКАЯ Сегодня, в ночь на 11 декабря, в уфимском аэропорту было волнительно и тревожно:

Ранее парень также не смог улететь из-за неисправного воздушного судна Инга НОВИЦКАЯ

Сегодня, в ночь на 11 декабря, в уфимском аэропорту было волнительно и тревожно: над аэродромом несколько часов летал пассажирский самолет Як-42, принадлежащий авиакомпании «Красавиа», на борту которого находились 73 пассажира (включая трех детей) и 8 членов экипажа. Экипаж самолета, направлявшегося в Нижневартовск, сразу после вылета обнаружил, что вышел из строя один из трех двигателей и принял решение вернуться обратно. Вот только экстренная посадка могла быть опасной, поэтому почти три часа самолет кружил над аэродромом, сжигая топливо. К счастью, посадка произошла в штатном режиме, и никто не пострадал.

Как рассказали позже пассажиры судна, о том, что произошла неполадка, они узнали только после приземления. До этого э кипаж самолета успокаивал их, что в Нижневартовске нелетная погода , вот только у многих эта новость вызвала большие сомнения. Впрочем, несмотря на все неприятности, пассажиры все же попали в пункт назначения на резервном борту .

«ЗА ДЕНЬ РЕЙС ОТМЕНИЛИ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН»

Молодой уфимец Руслан А. признается: проблемы с вылетом на работу в Нижневартовск у него начались гораздо раньше злополучного рейса KI-9551.

- Вообще я должен был вылететь в Нижневартовск еще вечером 9 декабря, но как только подошло время вылета, рейс отменили полностью без объяснения причин. Только потом я узнал, что там тоже были какие-то проблемы с двигателем самолета. На следующий день, 10 декабря, я купил билет на рейс от «Красавиа», не подозревая, что снова возникнут неприятности, - рассказал в беседе с «КП-Уфа» Артур. - Все начиналось стандартно: приехал в аэропорт, прошел регистрацию, сдал багаж, прошел на посадку, взлетели. Уже через 5-10 минут пилот сообщил, что в Нижневартовске нелетная погода, и мы возвращаемся обратно в уфимский аэропорт. Самолет действительно вроде как поменял направление, вот только летать нам пришлось еще около трех часов. Мы все смотрели в окно, видели, что летаем над городом, но не идем на посадку. Люди начали расспрашивать экипаж, кто-то начал даже волноваться и суетиться, но никаких четких объяснений не последовало. При этом мы все знали, что в Нижневартовске хорошая погода - всего -2, нет ни дождя, ни снега. Мы понимали, что есть какая-то другая причина, почему самолет не может приземлиться. Надо отдать должное стюардессам – они вели себя очень вежливо и спокойно. Наверное, благодаря им серьезной паники на борту удалось избежать.

Когда спустя три часа самолет, наконец, стал снижаться, пассажиры заметили, что на взлетной полосе странное оживление – огромное количество машин скорой и пожарной помощи с включенными маячками.

- Также приехали работники аэропорта, подключили какое-то оборудование – скорее всего, сливали остатки топлива из бака. И все – нас начали выводить из самолета. Только в этот момент началась какая-то паника, все понимали, что произошло что-то серьезное. Потом нас посадили в автобус, отвезли в аэропорт, и там уже нам через 1,5 часа нам предоставили резервный борт. Я, наконец, улетел в Нижневартовск, хоть и серьезно опоздал на работу, но очень рад, что все обошлось! – радуется уфимец.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Сегодня в Башкирии состоятся мясные ярмарки

Фото:Ксения Калинина, архивное фото Сегодня в большинстве городов и районов Башкирии состоятся сельскохозяйственные ярмарки, сообщили в министерстве торговли и услуг региона.

Ученые Университета освоили технологию создания органоидов из клеток рака простаты

Ученые Института фундаментальной медицины БГМУ Минздрава России получили практический опыт по выращиванию органоидов из клеток злокачественной опухоли предстательной железы с использованием Матригеля.

Михаил Мурашко: Бесплатной медицины для россиян станет больше

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в статье, написанной специально для "Комсомольской правды", рассказал о Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи с 2025 по 2027 годы.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Асбесте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *