Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра! Берегите их!

21 июня 2019 года произошла трагедия. В месте необорудованном для купания на реке Белая в г. Белорецк двое местных жителей достали из воды погибшую девочку 2008 года рождения.

21 июня 2019 года произошла трагедия. В месте необорудованном для купания на реке Белая в г. Белорецк двое местных жителей достали из воды погибшую девочку 2008 года рождения. Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются причина и обстоятельства произошедшего.
Как показывает статистика – в подавляющем большинстве случаев дети гибнут на воде по причине отсутствия надзора со стороны взрослых, которые спокойно загорают на берегу, а нередко выпивают с компанией, в то время как ребенок предоставлен сам себе и находится в воде без контроля родителей. Купание в необорудованных местах для отдыха также может привести к большой беде. Захламленное дно со сложным рельефом, резкие перепады температуры воды, а также быстрое течение несут огромную угрозу несовершеннолетним пловцам.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает, за безопасность детей отвечают их родители. Не оставляйте несовершеннолетних детей без присмотра у воды, расскажите им правила безопасного поведения на водоемах и не позволяйте им купаться в опасных местах.

Купальный сезон продолжается. 
Основными причинами гибели людей на водоемах, остаются:
1) недооценка собственных сил, попадание в водовороты, сильное течение, судороги конечности тел;
2) несоблюдение правил при ловле рыбы;
3) падение в воду детей в результате оставления без присмотра вблизи водоемов;
4) неумение плавать;
5) купание в нетрезвом состоянии;
6) при катании на плавсредствах;
7) при спасении утопающего.

В этой связи, хотелось бы обратить внимание граждан на соблюдение требований Правил безопасности на водоемах, и в первую очередь:
- не купаться в запрещенных и необорудованных местах;
- не входить в воду и не купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
- не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;
- не заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;
- не плавать на предметах, не предназначенных для плавания;
- не взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки;
- не входить в воду детям без сопровождения взрослых.

Перед купанием необходимо обследовать водоем, место, выбранное для купания должно находиться на песчаном берегу и иметь удобный спуск к воде, убедиться в том, что выбранном для купания месте, отсутствуют коряги, нет топляка, дно имеет постепенный уклон без ям и уступов.

Необходимо отметить, что длительное купание также опасно для здоровья, и продолжительность купания, в основном, зависит от температуры воздуха, воды и силы ветра.

Последние новости

О рассмотренных административных делах по заявлениям граждан призанным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В производство Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан регулярно поступают административные исковые заявления граждан призывающих на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Чишминском районе завершена регистрация кандидатов в депутаты

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии 19 июля 2024 года были приняты заключительные решения по регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального района Чишминский район Республики Башкортост

В Мишкино распределили печатные площади

В территориальной избирательной комиссии Мишкинского района состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади в газетах «Дружба» и «Келшымаш».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *