Связали и влили в рот спирт: трое уфимцев обвиняются в нападении на мужчину из-за денег

Фото: ИА «Башинформ» УФА, 21 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе завершил расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Уфы 36, 33 и 30 лет.

Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 21 авг 2019. /ИА «Башинформ»/.

Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе завершил расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Уфы 36, 33 и 30 лет. Они обвиняются по статьям «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что в мае прошлого года трое обвиняемых подкараулили 44-летнего мужчину на лестничной площадке его подъезда. Они напали на него, избили и затащили в его же квартиру. Там налетчики продолжили избиение, затем заклеили ему рот и связали руки и ноги скотчем. Далее 33-летний обвиняемый, знакомый потерпевшего, стал требовать у него 1,5 млн рублей. Якобы деньги станут компенсацией за то, что по его рекомендации он перечислили 960 тысяч рублей на счет организации для последующего обналичивания, но деньги не получил. Обвиняемый в счет возмещения также похитил из кармана потерпевшего 24 тысячи рублей.

Шум из квартиры услышали соседи и вызвали полицию. Опасаясь приезда стражей порядка, мужчины насильно влили в рот потерпевшему спирт, а также расставили рюмки и нарезали закуску, придав их встрече вид обычного застолья. Прибывшие сотрудники полиции, заметив телесные повреждения у потерпевшего, задержали преступников.

Обвиняемые частично признали свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *