Обстановка с пожарами по Баймакскому району остается острой

Только за прошлую неделю в районе произошло 7 пожаров: в г. Баймак загорелись сарай по ул.

Только за прошлую неделю в районе произошло 7 пожаров: в г. Баймак загорелись сарай по ул. Юлалинская, дом по ул. Азанова и 4-х квартирный дом по ул.Восточная, поле на территории Акмурунского сельского поселения, свалка рядом с д.Бетеря, зарегистрировано 2 загорания мусора на открытой территории бывшего леспромхоза в Мукасовском сельском поселении.  

Всего с начала года в Баймакском районе произошло 78 пожаров, что на 42 превышает уровень прошлого года. При пожарах погибло 7 человек. Главными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей. С начала года зарегистрировано 9 лесных пожаров на общей пощади 71.65 га.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Из-за одной непотушенной сигареты, которая может упасть в постель, на деревянный пол или другие горючие вещи, можно потерять не только всё своё имущество, но и жизнь.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей собственной жизни и жизни ваших близких!

Пожарные извещатели – один из наиболее эффективных методов в профилактике пожарной безопасности, который поможет обнаружить ранние признаки возгорания и избежать трагедии.

Пожарные извещатели можно приобрести:

в ЗАО «Башкирское добровольное пожарное общество» г.Сибай по адресу: ул.Лермонтова д.1а, тел. 8 (34775) 5-33-33.

в магазинах «Посейдон» (г.Баймак, ул. Юбилейная д. 5/1, тел.8 (34751) 2-16-40) и «ТехноМаркет» (г.Баймак, ул.Геологическая д.2/1).

 

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *