На предприятии в Башкирии рабочий упал с высоты пять с половиной метров

На предприятии в Башкортостане рабочий упал с высоты пять с половиной метров.

На предприятии в Башкортостане рабочий упал с высоты пять с половиной метров. Об этом сообщает Гострудинспекция республики. Инцидент случился еще 18  июля.

По данным ведомства, на строительной площадке комплекса каталитического крекинга 50-летний работник предприятия упал в монтажный проём с высоты пять с половиной метра. В ООО «Медсервис», куда пострадавшего доставили на скорой, ему диагностировали тяжёлую сочетанную  травму.

«В ходе проведённого расследования выяснилось, что накануне сотрудники субподрядной организации ООО СК «Актив», которая занималась покраской металлоконструкций, ушли на время с объекта, не уложив на место используемый при выполнении работ решётчатый настил. В результате образовался не ограждённый проём, в который упал начальник смены цеха, проверявший, как смонтированы трубопроводы», — сообщили в  Гострудинспекции.

В результате было установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ. К административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тысяч рублей были привлечены два юридических лица  компании.

 

 

ГТРК «Башкортостан»

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *