01.09.2019

Мать убитого годовалого мальчика в Башкирии два месяца назад встала на учет в спеццентр

УФА, 1 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. 28-летняя женщина, подозреваемая в убийстве своего годовалого сына, два месяца назад [7 июля 2019 года] встала на учет в специальный центр «семья».

УФА, 1 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

28-летняя женщина, подозреваемая в убийстве своего годовалого сына, два месяца назад [7 июля 2019 года] встала на учет в специальный центр «семья». По словам директора спецучреждния Гульшат Тимашевой, женщина хотела найти няню и выйти на работу, сообщает ТАСС.

«Хабирова обратилась к нам, и нами была взята на сопровождение, — объяснила директор центра. — Женщина не пила, были выявлены обстоятельства, по которым она к нам обратилась, — это внутрисемейный конфликт, поскольку она гражданского мужа выгнала [из дома]. У него было желание помочь ей с алиментами, содержанием детей, но она отказалась от этого. Ей хотелось доказать, что она может сама все».

Двоих детей Хабирова родила в гражданском браке. Тимашева передала слова подозреваемой о том, что она хотела дать своим детям достойное воспитание и достойное содержание.

После беседы с Хабировой, специалисты дали ее положению характеристику как «базовый уровень». То есть женщина просила подыскать няню для присмотра и оказать психологическую помощь. В итоге бесплатная няня нашлась — согласилась помочь многодетная семья. Старшую пятилетнюю девочку устроили в детский сад, а мама вышла на работу.

«Наша служба находится рядом с социальным приютом, когда она к нам пришла, она спрашивала: «А это что за здание? Как здесь хорошо, как сюда дети помещаются?». Она интересовалась, но это не говорит о том, что она хотела отдать ребенка. Мы были уверены, что не могла она так с ребенком поступить, потому что она детей очень любила. Мы не увидели, что нужно изымать детей», — объяснила Тимашева.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что с 29 августа вся Башкирии следила историей исчезновения годовалого Тимура Хабирова. Мама заявила в полицию о том, что ребенок пропал посреди ночи. Позднее она призналась, что лично задушила ребенка и закопала его тело во дворе частного дома.

Последние новости

Зампред комитета Госдумы сообщил, чем важен инвестфорум «Зауралье»

По мнению Артема Кирьянова, подобные форумы помогают развивать экономику страны.

Депутат Госдумы РФ пригласил посетить инвестсабантуй «Зауралье-2024» в Башкирии

Фото:скриншот видео Заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике Артем Кирьянов пригласил на VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024», который пройдет в Сибае с 24 по 26 мая.

Пенсия придет в двойном размере: в июне пенсионеров ждет приятный сюрприз

Изображение от freepik В июне пенсионеры России будут радоваться не одной, а сразу двум пенсиям!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *