Мать беременной москвички, которую сбил насмерть сотрудник «Синергии»: «Дочки нет, но внучку можно было спасти!»

Михаил Исаханов, протаранивший на «БМВ» пешеходов, получил шесть лет колонии Анастасия ВАРДАНЯН Спустя 14 месяцев после смертельной аварии Савеловский районный суд Москвы вынес приговор бывшему преподавателю университ

Михаил Исаханов, протаранивший на «БМВ» пешеходов, получил шесть лет колонии Анастасия ВАРДАНЯН

Спустя 14 месяцев после смертельной аварии Савеловский районный суд Москвы вынес приговор бывшему преподавателю университета "Синергия" 31-летнему Михаилу Исаханову. Это он управлял автомобилем "БМВ", который 18 июля 2018-го влетел в пешеходов на улице Верхняя Масловка. Тогда погибла 28-летняя Наталья Львова, она была на 9 месяце беременности, ее доношенная и совершенно здоровая дочка Диана умерла во время кесарева сечения (его сделали погибшей в больнице), еще одна женщина, Варвара Бойко, чудом выжила, но навсегда осталась инвалидом.

Наталья Львова.Фото: Личный архив

В крови виновника ДТП, которого за любовь к дорогим машинам, швейцарским часам и роскошным ресторанам, сразу окрестили мажором, нашли наркотики (Исаханов сам согласился на экспертизу, но потом результаты ее не признал). Даже после года в СИЗО, появившись в зале суде в наручниках, он не потерял былой лоск. Черные как смоль волосы идеально уложены, рубашка отглажена и только натертые до блеска туфли «Lacоste» выдают в нем арестанта: шнурков-то нет.

- Меня просто подставили. Тут рядом со мной на скамье подсудимых должен быть второй водитель. Он подрезал меня, и поэтому моя машина выехала на тротуар, - начал оправдываться еще до вынесения приговора Исаханов.

Услышав это, родственники погибшей женщины и Варвара Бойко обреченно вздыхают. Раскаяния, как и искренних извинений, они так и не дождались.

- Хорошо хоть про четыре высших образования на этот раз не сказал, - не выдержала мама Натальи Львовой Людмила Лукашева.

Кстати, версия со вторым авто, о которой говорил Исаханов, не подтвердилась, на самом деле никакой второй машины не было, это показали записи видеорегистраторов. А вот в действиях обвиняемого нашли массу нарушений. Двигался он со скоростью не менее 100 километров в час, при разрешённых 60.

Михаил Исаханов в помещении суда.Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Чтобы зачитать травмы, полученные погибшей и пострадавшей, судье потребовалось полчаса.

- Спасти дочку не было никаких шансов. Но как же тяжело мне как медику понимать, что моя внучка сейчас могла бы жить. Все что нужно было: сделать кесарево сразу, в машине скорой. Я видела результаты экспертиз, и даже после того, как на живот дочки из машины полилось горячее масло, малышка все еще была жива, - рассказала Евгения Львова. - При этом мою внучку по нашим законом даже не признали потерпевшей. А ведь она была абсолютно жизнеспособной. Я получила две справки о смерти, мы похоронили их в двух гробах. Но для суда внучка не живой человек, а всего лишь «тяжкий вред здоровью матери».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-сотрудника "Синергии" осудили на 6 лет за ДТП в котором погибла женщина на 9-м месяце беременности

Михаил Исаханов снова представил свою версию случившегося (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *