Встреча с доверенным лицом Кутлугужина в Янауле

Встреча с доверенным лицом Кутлугужина в Янауле В Янауле состоялась встреча с секретарем рескома КПРФ по идеологической работе, депутатом Госсобрания – Курултая РБ,

Встреча с доверенным лицом Кутлугужина в Янауле

В Янауле состоялась встреча с секретарем рескома КПРФ по идеологической работе, депутатом Госсобрания – Курултая РБ, первым секретарем Нефтекамского горкома КПРФ Ильгамом Галиным как доверенным лицом кандидата на должность Главы Республики от КПРФ Юнира Галимьяновича Кутлугужина.

В первую очередь Ильгам Илюсович остановился на биографии кандидата, рассказал о том, что трудовой путь Юнира Галимзяновича во многом был связан с сельским хозяйством. Уже будучи школьником, потом студентом Башкирского сельскохозяйственного института, он в летние каникулы трудился на полях родного колхоза. Получив диплом, вернулся в родное село специалистом, избирался комсомольским вожаком. В партию вступил в 1982 году, закончил Свердловскую Высшую партийную школу. У Юнира Галимзянова огромный опыт хозяйственной, руководящей и политической деятельности, вся его жизнь связана с родной республикой, он изнутри знает и понимает все ее проблемы, пути их решения. А решать их нужно и возможно. Для этого необходимо прежде всего заботиться не о собственном кармане, а о народе. Доказательством тому, что коммунисты способны на реальные дела, служат примеры подъема экономики в Орловской и Иркутской областях.

«КПРФ – единственная партия, встающая на защиту простых людей», – сказал Ильгам Илюсович. Проблемы нашего региона, которые он озвучил, волнуют каждого неравнодушного патриота своей малой родины. Это и печально известная Камбарка, и сбор и утилизация бытовых отходов, и отсутствие рабочих мест в селах и городах при беспощадном уничтожении имеющихся значимых предприятий, которые заменяют малыми с ничтожным количеством рабочих мест. Причем принадлежат они заезжим собственникам, безнаказанно загрязняющим окружающую среду. И растущая как грибы после дождя сеть иногородних же супермаркетов, ущемляющих без того задыхающихся местных предпринимателей. И доходящее до смешного количество аптек, и многое-многое другое... По каждому пункту есть реальные рычаги воздействия, просто надо на них нажимать, а не исходить с позиции личной выгоды.

Продолжили тему выступающие в прениях товарищи. Фидаил Зиякаев, заслуженный работник сельского хозяйства РБ, ветеран труда, бывший председатель и парторг колхоза «Ленин юлы» говорил о том, что селу без селообразующего предприятия не выжить. Он из поколения непризнанных на региональном уровне поколения «Детей войны». Думается, коммунисты, придя к власти, этот вопрос решили бы чуть ли не в первую очередь. Уважение к пожилым – это же наглядный показатель цивилизованности общества.

О проблемах занятости населения, о том, что молодежи приходится ездить на заработки в дальние края, высказалась Рима Мухамадиева. В местных организациях заработки чуть больше 10 тысяч, об этом никто с трибуны не объявляет, информация чуть ли не секретная. И вот еще что. «Мы занимаем первое место по республике по раковым заболеваниям!» - сказала она. Неравнодушная женщина много раз обращалась к Президенту Путину с самыми жгучими вопросами: в ответ получала ничего не значащие отписки.

С конструктивными предложениями, касающимися самих выборов, выступили первый секретарь РГК Данис Рамазанов, член бюро Фаргат Хабибуллин и другие.
Ширин ЕФРЕМОВА

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *