В Стерлитамаке прошел митинг против политических преследований

22 июня на площади напротив бывшего ДК "Сода" состоялся митинг КПРФ против политических преследований, в защиту конституционных прав и свобод граждан, свободы слова.

22 июня на площади напротив бывшего ДК "Сода" состоялся митинг КПРФ  против политических преследований, в защиту конституционных прав и свобод граждан, свободы слова.  В группе "КПРФ Стерлитамак" активисты опубликовали отчет о прошедшем мероприятии.   

"Мероприятие началось с возложения цветов памятнику Ленину - создателю Рабоче-Крестьянской Красной армии и минуты молчания в память о погибших советских гражданах в годы Великой Отечественной войны. 

Открыл митинг своим выступлением руководитель местного отделения - Анатолий Семенович Боруксон, который четко описал нынешний курс власти как откровенно  антинародный. Все завоевания наших предков ныне распроданы и продолжают расхищаться кучкой нуворишей. Мы из года в год повторяем про отток капитала, про жуткую бедность и провальные законопроекты, но власть упорно не слышит нас и не хочет слышать! Наступают моменты, когда мы теряем не только социальные завоевания наших отцов, но и право их отстаивать, потому власть нужно менять, и сделать это желательно мирным путем.

Дмитрий Александрович Чувилин - депутат ГС-Курултай РБ, координатор Левого Фронта в РБ подчеркнул, насколько реакционна наша власть и насколько труднее ей удерживать свои позиции. Прямая линия с президентом показала реальную оценку людьми массой негативных отзывов в интернете. Депутат также упрекнул руководство республики в попытке протащить поправки к законопроекту о праве граждан на проведения собраний, митингов и пикетов, по его мнению это приведет к запретам на митинги повсеместно. "Реакция граждан на прямую линию президента есть ее реальный рейтинг - она упала уже ниже плинтуса и никогда не поднимется, власть пора менять!". Дмитрий Александрович призвал всех прийти на выборы сделать свой правильный выбор, нужно вместе указать единоросам на выход. 

Резко осудил травлю Павла Николаевича Грудинина и рейдерский захват его образцового хозяйства - Совхоза имени Ленина Басманов Андрей, связав это исключительно с политической деятельностью руководителя. "Власть не хочет строить диалог с нами, с простыми гражданами, вне зависимости от политической принадлежность. Они также по надуманным причинам отказывают нам в проведении митингов, "давят" активистов на всех акциях протеста, нужно бороться с этим и отстаивать свои гражданские права, только вместе сможем победить". Любой митинг или акция протеста имеет значение, поэтому принимать участие в них должен каждый гражданин, кому не безразлична судьба города, страны и своего будущего. "Сегодня нас собралось 100 человек, завтра должно 200, а послезавтра - 1000 вот тогда власть начнет слушать нас, только улицы сегодня могут кроеным образом поменять ситуацию!" Участникам митинга он предложил стать нашими сторонниками и помогать в организации публичных мероприятий, распространении агитационных материалов и участии в выборах. Была проведена запись граждан, кто неравнодушен к судьбе своей страны, все они смогут в последующем оказать посильную помощь в общем деле - борьбе с коррупционной, реакционной и антинародной властью", - говорится в отчете организаторов.

В целом  митинг прошел без провокаций и эксцессов, отмечают организаторы. В завершение митинга была принята резолюция. 

Резолюция митинга–протеста 

22 июня 2019 года город Стерлитамак

Мы, граждане города Стерлитамак, жители Стерлитамакского района и других близлежащих городов, и районов Республики Башкортостан, участвующие в митинге, заявляем о своем протесте против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста, требуем от президента Путина В.В. его немедленной отмены и закреплении в конституции гарантированного срока выхода на пенсию: мужчинам в 60 лет, женщинам в 55 лет! 

— Мы требуем отставки правительства Д.А. Медведева, который неоднократно показал себя несостоятельным премьер-министром, проводимая его правительством внутренняя политика полностью показала свою несостоятельность. 

— Мы требуем от Президента РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя Верховного Суда РФ, министра внутренних дел РФ прекратить политические преследования в отношении активистов и общественных деятелей. Требуем положить конец рейдерской атаки на Совхоз имени Ленина и лично Павла Николаевича Грудинина! 

— Мы требуем пересмотра политики власти в отношении свободы информации, слова, прав граждан на собрания и митинги. Требуем от комитета по развитию институтов гражданского общества и местного самоуправления в ГС- Курултай РБ отменить предполагаемые ограничения о местах проведения собраний в скверах, парках и охраняемых природных объектах! 

— Мы требуем национализации ключевых природно-сырьевых отраслей экономики страны. Отстранение олигархии от управления предприятиями, относящимися к стратегически важнейшим сферам. 

— Мы требуем принципиального пересмотра налогового законодательства, введения прогрессивной шкалы налогообложения, пересмотра «мусорной реформы». Требуем внести ответственность на должностных лиц регионального уровня за экологическую обстановку в регионе! Требуем отменить побор с садоводов за продажу своей продукции! 

— Мы категорически против сырого, непродуманного закона о так называемых «фейковых новостях», повсеместной цензуры в СМИ и интернете. В законе о так называемом «суверенном интернете» должно быть обязательно прописано право граждан пользоваться ресурсами иностранного происхождения вне зависимости от геополитической обстановки в мире. 

— От главы ГО г. Стерлитамак требуем разъяснений о вероятной реконструкции бывшего ДК «Строитель» (40 лет ВЛКСМ) в храм РПЦ. Заявляем о необходимости провести большой опрос жителей города и организации слушаний по этому вопросу. Любые действия со зданием бывшего ДК требуем приостановить! (Предлагаем рассмотреть вариант восстановления здания ДК и передачи его под нужды Колледжа культуры и искусств - предложено участниками митинга)

Мы требуем перейти от слов к делу. Ввести мораторий на рост платежей и тарифов в ЖКХ. Установить ценовой предел на лекарства и товары первой необходимости. 

Данная резолюция будет отправлена Президенту РФ – Путину Владимиру Владимировичу, Председателю Верховного Суда РФ – Лебедеву Вячеславу Михайловичу, Генеральному прокурору РФ – Чайке Юрию Яковлевичу, Министру Внутренних Дел РФ – Колокольцеву Владимиру Александровичу, ВрИО главе Республики Башкортостан Хабирову Радию Фаритовичу, Председателю Госсобрания Курултай РБ - Толкачеву Константину Борисовичу, Главе администрации ГО г. Стерлитамак – Куликову Владимиру Ивановичу. 

Последние новости

О рассмотренных административных делах по заявлениям граждан призанным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В производство Советского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан регулярно поступают административные исковые заявления граждан призывающих на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В Чишминском районе завершена регистрация кандидатов в депутаты

На очередном заседании территориальной избирательной комиссии 19 июля 2024 года были приняты заключительные решения по регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального района Чишминский район Республики Башкортост

В Мишкино распределили печатные площади

В территориальной избирательной комиссии Мишкинского района состоялась жеребьёвка по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади в газетах «Дружба» и «Келшымаш».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *