Image
23.09.2022

В России продлили отмену весогабаритного контроля для перевозчиков товаров первой необходимости

Временная отмена весогабаритного контроля для грузового транспорта, который ввозит в страну лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости, продлена до 1 февраля 2023 года.

Фото:минтранс РБ

Временная отмена весогабаритного контроля для грузового транспорта, который ввозит в страну лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости, продлена до 1 февраля 2023 года. Постановления подписаны председателем правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

Весогабаритный контроль проводится на автомобильных пунктах пропуска через государственную границу. Мера, действовавшая до 1 сентября, позволила сократить время доставки важных грузов в Россию и обеспечить достаточное количество необходимых товаров в магазинах.

«Право устанавливать особенности госконтроля за международными автомобильными перевозками в пунктах пропуска появилось у правительства благодаря закону, принятому в середине апреля 2022 года. Само решение является частью комплекса мер по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций», - напомнили в пресс-службе правительства РФ.

В Башкирии работают 13 пунктов весогабаритного контроля. 10 из них появились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Последние новости

Card image

В Уфе после реконструкции торжественно открылся комплекс зданий Научно-технического центра трубопроводного транспорта В Уфе после реконструкции торжественно открылся комплекс зданий Научно-технического центра трубопровод

Card image

Накануне на площадке регионального отделения «Единая Россия» состоялось очередное занятие на тему: «Постковидная реабилитация в Республике Башкортостан сегодня:

Card image

Во исполнение приказа МЗРБ от 14.09.22г №1461-А «О проведении образовательного семинара» в соответствии с пунктом 3.2.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *