В Курултае Башкирии подвели итог «сухих» сабантуев

Фото: РИА Новости УФА, 25 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. В Башкирии прошла основная часть сабантуев, которые с этого года по инициативе врио главы республики Радия Хабирова стали безалкогольными.

Фото: РИА Новости

УФА, 25 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии прошла основная часть сабантуев, которые с этого года по инициативе врио главы республики Радия Хабирова стали безалкогольными. Соответствующие поправки в закон о регулирования спиртовой продукции внес Курултай. Подводя первые итоги «сухих» сабантуев, спикер регионального парламента Константин Толкачев отметил, что отказ от продажи алкоголя не повлиял на массовость праздников.

«Более того, в Уфе, например, несмотря на новые ограничения, в день сабантуя с размахом прошли День города и фестиваль «Сердце Евразии», написал Константин Толкачев на своей странице в фейсбуке. — Жителями республики новая норма воспринята положительно. Она благоприятно отразилась на безопасности. В дни сабантуев практически не зафиксировано каких-либо происшествий, нарушений общественного порядка. Возможно, подумаем о том, чтобы экстраполировать данный опыт на другие праздники, связанные с проведением массовых мероприятий, например, на те же дни городов и сел».

Председатель Госсобрания напомнил, что безалкогольным будет и День молодежи – 27 июня. Продажа спиртного в Башкирии запрещена также в День знаний, в день Последнего звонка, и ежедневно с 22.00 до 10.00.

Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *