В Башкортостане завершился спортивный марафон «Сила России»

Сегодня на площадке Республиканского кардиологического центра состоялось торжественное закрытие Всероссийского спортивного марафона «Сила России», который стартовал в республике в Международный День детей 1 июня.

Сегодня на площадке Республиканского кардиологического центра состоялось торжественное закрытие Всероссийского спортивного марафона «Сила России», который стартовал в республике в Международный День детей 1 июня.

К участникам с приветственными словами и напутствиями в этот день обратилась заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Гульнара Киреева. Она поблагодарила олимпийских чемпионов, спортсменов и артистов за то, что они откликнулись и помогли в реализации проекта.

«Символично, что Всероссийский марафон «Сила России» мы завершаем сегодня с коллективом Республиканского кардиологического центра. Сила России – в активных людях и в здоровом образе жизни. Мы хотели подарить каждому жителю возможность открыть для себя спорт по-новому и достигнуть новых высот. И мы думаем, что это у нас получилось», – отметила Гульнара Киреева.

В ходе мероприятия состоялась разминка для участников от двукратной чемпионки России по фехтованию, мастера спорта России международного класса Адэлины Бикбулатовой и зарядка от мастера спорта международного класса, заслуженного тренера республики, обладательницы ордена «Рыцарь гиревого триатлона» Альзаны Ибрагимовой.

«Сегодня в Башкортостане завершился наш спортивный марафон «Сила России». Мне хочется, чтобы спортом занимались не только дети, но и взрослые. Ведь спорт нас окрыляет и ведет только вперед. С такими марафонами Башкортостан станет спортивнее и лучше», – поделилась Альзана Ибрагимова.

В свою очередь, председатель Регионального совета сторонников «Единой России», депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Яков Кугубаев подчеркнул, что спортивный марафон сблизил людей и позволил им почувствовать, что настоящая сила России есть в каждом из них.

«Мы провели замечательное мероприятие, завершили крупный спортивный проект «Сила России». В нем приняли участие более 4 000 тысяч людей на 80-ти площадках. Марафон принес нам энергию, силу и новые эмоции. Планируем продолжать в следующем году. Отмечу, что народная программа «Единой России» поддерживает здоровый образ жизни, стремится к тому, чтобы наш народ был энергичен, силен и всегда занимался своим здоровьем», – отметил Яков Кугубаев.

Кроме того, участникам мероприятия были представлены творческие номера от артистов Культурного центра «Атайсал» Айгиза Хашимова и Гульназ Фахретдиновой, показательное выступление по художественной гимнастике от Арины Ибрагимовой, песни автора-исполнителя, музыканта Рамиля Бадамшина, а также элементы кроссфита с тренерами высшей категории, амбассадорами Первого Уфимского фитнес-фестиваля ART PUMP Алиной Губачевой и Жанарой Аввакумовой.

В завершение мероприятия состоялось вручение благодарственных писем соорганизаторам.

Напомним, что одним из приоритетных направлений народной программы «Единой России» являются вопросы сохранения здоровья детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *