В Башкирии назначены ответственные за сбор и отправку гуманитарных грузов в зону СВО
22.11.2022

В Башкирии назначены ответственные за сбор и отправку гуманитарных грузов в зону СВО

Гумконвои из республики будут централизованно отправляться в среднем два раза в месяц в сопровождении сотрудников чрезвычайных служб.

Гумконвои из республики будут централизованно отправляться в среднем два раза в месяц в сопровождении сотрудников чрезвычайных служб.

Распоряжением Главы Башкортостана от 21 ноября 2022 года в республике создан республиканский координационный центр по вопросам формирования и доставки гуманитарных конвоев. Его председателем назначен руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин.

Логистическим центром формирования гумконвоев определено ГУСП «Башсельхозтехника» (Зубово, ул. Аграрная, 8, стр.1).

Ответственным за составление и передачу в правительство заявок для башкирских мотострелковых батальонов имени М. Шаймуратова и А. Доставалова назначен первый замруководителя администрации Главы РБ Урал Кильсенбаев.

Для башкирского батальона оперативного назначения им. С. Юлаева, а также подразделений МВД по РБ и Росгвардии — вице-премьер Ирек Сагитов.

Ответственный по гумконвоям для мобилизованных из Башкирии — замруководителя администрации Главы РБ Искандер Ахметвалеев.

По оказанию помощи ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областям — руководитель аппарата правительства - министр РБ Азамат Абдрахманов.

По оказанию помощи больницам, где лечатся участники СВО из Башкирии, ответственными назначены Урал Кильсенбаев и министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин.

Вещи и продукты, собранные по личной инициативе гражданами, организациями, предпринимателями — предлагается привозить в логистический центр для централизованной отправки; доставку организуют главы муниципалитетов. Ранее Радий Хабиров запретил активистам самостоятельно доставлять грузы в зону СВО. 

Региональному отделению «Единой России» предлагается принять участие в реализации этого проекта и в реализации мер помощи семьям мобилизованных и участников СВО.

О том, что республиканский координационный центр создан официально, Радий Хабиров сообщил на оперативном совещании в ЦУРе.

«Считаю целесообразным доставку товаров и всего необходимого для участников СВО только через логистический центр. Доставку гуманитарных конвоев будет обеспечивать госкомитет республики по ЧС. Большая нагрузка ложится на правительство. Огромное спасибо всем нашим жителям, которые по зову души помогают в сборе гуманитарки. В среднем два раза в месяц у нас будет уходить большой конвой и задача наша, чтобы он был организован, чтобы была охрана и все, что требуется. Самое главное - понимать потребности», - сказал Радий Хабиров.

На днях в   Башкирии собрали  третий , самый масштабный гумконвой, который ждут наши бойцы в зоне СВО. О том, что доставят воинам башкирских батальонов, рассказал первый заместитель руководителя администрации Главы Башкирии  Урал Кильсенбаев  в  интервью информагентству  «Башинформ».

Последние новости

Андрей Назаров: Миллиарды рублей – на мусор

В Башкортостане 1,7 миллиарда рублей будет направлено на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства.

Приходите на ярмарку

На площади перед Дворцом молодежи работает мясная ярмарка. Для горожан предложена качественная и экологически чистая продукция местного производства.

Уфимскую Нижегородку украсила новогодняя ель

В Ленинском районе Уфы установлены две новогодние ели. Лесные красавицы украшают вход перед парком «Волна» мкр.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *