В Башкирии для выборов главы республики будет отпечатано более 3 млн бюллетеней

Фото: ЦИК РБ УФА, 27 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. ​ Избирательные бюллетени для голосования на выборах главы Башкортостана будут напечатаны в количестве 3 054 003 штуки,

Фото: ЦИК РБ

УФА, 27 авг 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

​ Избирательные бюллетени для голосования на выборах главы Башкортостана будут напечатаны в количестве 3 054 003 штуки, в том числе на русском языке 2 450 200, на башкирском — 398 300 штук, на татарском — 205 503. При этом в бюллетене на башкирском или татарском языках помещается текст и на русском языке. 354 850 бюллетеней будет напечатано для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней. Печатью бюллетеней занимается издательство «Белая река».

Члены Центральной избирательной комиссии Башкортостана и журналисты смогли понаблюдать за процессом изготовления бюллетеней. Контроль ведётся на всех этапах изготовления бланков. Проверяют форму и текст бюллетеня, уничтожают лишние и бракованные. Печать завершится на этой неделе, не позднее 6 сентября бюллетени в установленном законодательством порядке передадут в участковые избирательные комиссии. На лицевой стороне всех бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией, в правом верхнем углу ставятся подписи двух членов участковой комиссии, которые заверяются печатью УИКа.

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *