В Абзелиловском районе «Реальные дела» помогают благоустроить детские сады

В Абзелиловском районе проходят Дни реальных дел. Так, в селе Хамитово, одном из самых отдаленных в районе, состоялась приемка и открытие детского сада после ремонта, проведенного на средства,

В Абзелиловском районе проходят Дни реальных дел. Так, в селе Хамитово, одном из самых отдаленных в районе, состоялась приемка и открытие детского сада после ремонта, проведенного на средства, выделенные по проекту «Реальные дела» партии «Единая Россия».

В левом крыле здания Хамитовской школы расположена дошкольная группа. Учитывая, что школа отапливается дровами, а окна очень большие и уже не новые, зимой детишкам было холодно. В этом году по партийному проекту здесь заменили 11 деревянных окон на современные пластиковые.

Комиссия районного отдела образования и исполнительный секретарь местного отделения Партии Разина Агзамова побывали в Хамитово, где прошло открытие объекта. В ходе мероприятия поговорили с коллективом воспитателей и педагогов, узнали, какие еще есть проблемы у школы. Так, выяснилось, что в спортзале нет раздевалки, очень скудное оснащение спортивным инвентарем и снарядами, требует обновления мебель, в здании школы осталось еще около 30 старых окон. Данные наказы могут войти в проекты «Реальные дела» или «Детский спорт» на следующий год.

В деревне Таксырово Разина Агзамова побывала еще на одном объекте, ремонтируемом по проекту «Реальные дела». Этот детский сад был в особенно плачевном состоянии: потолок на подпорках, прогнившее крыльцо, протекающая крыша и многое другое. Благодаря партпроекту детский сад с каждым днем обретает новый облик. На сегодня произведен демонтаж крыши и окон, заменена кровля, отремонтирован потолок, установлены пластиковые окна. Видя постоянный контроль со стороны исполкома Партии, строители стараются работать качественно.

«Проект «Реальные дела» - это не только ремонт объектов, но и содействие развитию спорта, полезных увлечений подрастающего поколения. Так, например, ташбулатовским спортсменам партпроект в этом году даст стимул развивать футбол и хоккей: на сумму 70 тысяч рублей приобретена экипировка для хоккеистов и футболистов. Краги, наколенники, шлемы, нагрудники и многое другое позволят ребятишкам почувствовать себя настоящими спортсменами», - сообщила Разина Агзамова.

Всего в текущем году по проекту «Реальные дела» Абзелиловский район получил свыше 4,7 млн рублей. Эти средства направлены на исполнение почти 30 наказов местных жителей.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *