Руководитель Башкирии: «Цель Инвестсабантуя - чтобы экономика Зауралья задышала»

В Сибае открылся I Всероссийский инвестиционный сабантуй, в котором участвуют представители 11 стран.

В Сибае открылся I Всероссийский инвестиционный сабантуй, в котором участвуют представители 11 стран. В торжественной церемонии открытия масштабного форума принял участие врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

«Если вспомнить, полгода назад мы переживали очень сложные для Сибая времена, когда из-за возгорания на карьере сложилась неблагополучная обстановка. Тогда вся республика, все ее жители протянули вам руку дружбы, и мы все вместе приняли участие в ликвидации последствий в этой тяжелой истории. И у нас, на мой взгляд, получилось. Да, нам осталось «дожать» ситуацию, и в самое ближайшее время вы забудете об этом, — обратился к сибайцам Радий Хабиров. — Но в то же время события полугодовой давности натолкнули нас на мысль о том, что мы должны приложить еще больше усилий для того, чтобы мужественным, сильным, предприимчивым, хорошим жителям Сибая оказать содействие и начать решать другую проблему, касающуюся экономического развития Зауралья. Поэтому возникла идея провести в Сибае зауральский инвестиционный сабантуй. Цель — сделать так, чтобы экономика не только Сибая, но и целого ряда районов Зауралья «задышала», заработала, чтобы мы показали все наши возможности, чтобы сюда приходили инвесторы, создавались рабочие места и, соответственно, появлялись новые социальные объекты. Мы сегодня делаем первый шаг в этом направлении. Я желаю нам всем удачи. Я лично верю, что всё у нас получится».

Как пообещала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, впервые посетившая Зауралье, Инвестиционный сабантуй в Сибае будет проводиться ежегодно.

«Уверена, что эта площадка станет для нас ежегодной, где мы сможем встречаться, обсуждать проблемы, перспективы и возможности, новые подходы для того, чтобы жизнь Сибая, других городов Башкортостана, нашей необъятной страны, становилась лучше. Наша задача — сделать всё возможное для этого. Уверена, что эта площадка станет диалогом для бизнеса, власти, общества, некоммерческого сектора, ведь только вместе возможно решать глобальные и амбициозные задачи по развитию нашей страны», — заявила глава АСИ.

В рамках первого по счету всероссийского Инвестсабантуя запланировано проведение 12 деловых мероприятий, сообщил сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

«Сегодня — исторический день, потому что мы приняли совместное решение проводить ежегодно большое всероссийское мероприятие, которое станет стимулом для развития не только Зауралья, но и всего Башкортостана. Участие зарубежных стран в инвестиционном сабантуе наглядно демонстрирует интерес к нашей республике. В течение двух дней мы сможем обсудить множество вопросов, связанных с привлечением инвестиций, для развития экономики и самое главное, для создания территорий, где хочется жить и работать», — подчеркнул Назаров.


Сегодня на полях инвестиционного сабантуя в Сибае запланировано подписание ряда соглашений. Среди них — соглашение правительства республики с ООО «УГМК-Холдинг», ОАО «Чишминский сахарный завод», ООО «УДСК» и «Экопродукт», а также с Агентством стратегических инициатив, ООО «Садовое кольцо девелопмент» и СПК «Красная Башкирия».

Радий Хабиров подчеркнул, что развитие Зауралья будет носить «неуклонный и последовательный характер». Центр республики не должен перетягивать на себя все инвестиции. «Мы готовы открыть для инвесторов территории Зауралья», — сказал он.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *