Ростислав Мурзагулов избран для включения в состав Общественной палаты России

24 июня, на заседании Общественной палаты Башкирии состоялось голосование по избранию члена Общественной палаты России.

24 июня, на заседании Общественной палаты Башкирии состоялось голосование по избранию члена Общественной палаты России. Большинством голосов членом Общественной палаты России избран член Общественной палаты республики Ростислав Мурзагулов.

Ранее Общественную палату Башкирии в федеральной палате представляла Айгуль Муратова, которая сложила свои полномочия в связи с назначением директором уфимского Конгресс-холла «Торатау».

Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина от имени всех членов палаты поздравила Ростислава Мурзагулова с назначением: «Мы уверены, вы сможете достойно представлять интересы Общественной палаты региона на федеральном уровне. На вас возложена большая ответственность. Мы рассчитываем на прорыв, движение вверх, новый виток развития нашей Общественной палаты региона и это, в свою очередь, улучшит жизнь жителей нашей республики. Надеемся на ваше активное участие во всех комиссиях Общественной палаты России. Мы надеемся, что вы подумаете и выберете для себя ту комиссию, которая для нас крайне необходима».

Общественная палата России формируется в несколько этапов и состоит из 168 членов: указом главы государства назначаются 40 членов, 85 представителей выдвигают субъекты, 43 кандидата избираются путем голосования рабочей группой, в состав которой входят члены палаты нынешнего состава и нового, избранного по президентской и региональным квотам.

***

Ростислав Рафкатович Мурзагулов, родился в 1978 г. в городе Кумертау БАССР. В 2004 году окончил Московский государственный университет
им. М.В. Ломоносова по специальности «Журналистика». В 2017 году ему присуждена ученая степень кандидата философских наук.

С 2010 г. - руководитель образовательных и общественных программ Олимпийского комитета России;

В 2011 г. преподаватель курса связей с общественностью Башкирского Государственного университета.

С 2012 г. принимал участие в координации программы "WWF выводит зубров на Кавказ", WWF России;

C 2017 г. член Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» в Республике Башкортостан. Данное отделение является одной из ведущих молодежных научных общественных организаций Приволжского федерального округа, деятельность которой направлена на повышение эффективности процессов реализации творческого потенциала молодежи в научно-технической, образовательной и общественной сферах. Организация ведет банк данных о научном потенциале для управленческих кадров Республики Башкортостан, разрабатывает систему защиты интересов и прав научной молодежи, создает единое информационное пространство для научной молодежи. Ежегодно проводит для аспирантов и молодых ученых региона «Конкурс на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений Республики Башкортостан».

С 2018 г. член Попечительского совета ФК УФА.

С октября 2018 года по настоящее является управляющим АО ИА «БАШИНФОРМ».

Автор книги «Цифровое общество середины ХХI в. Как новый этап цивилизованного развития. Социально-философский анализ» 2018 г.

Фотогаллерея.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *