28.10.2019

Рината Галимова назначили начальником Инспекции гостехнадзора РБ

Распоряжением Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова начальником Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан назначен Ринат Галимов.

Распоряжением Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова начальником Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Башкортостан назначен Ринат  Галимов.

Справка :

Галимов Ринат Сахиевич родился 8 февраля 1956 года в Баймаке. Окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского  хозяйства».

Трудовую деятельность начал в 1972 году лаборантом Баймакской  школы-интерната.

В 1982–1983 годах – старший инженер Государственного комитета БАССР по производственно-техническому обеспечению сельского  хозяйства.

В 1983–1985 годах – заместитель управляющего по автотранспорту Баймакского ремонтно-технического  предприятия.

В 1985–1989 годах – директор Баймакского автотранспортного  предприятия.

В 1989–1994 годах – заместитель начальника транспортного цеха, начальник транспортного цеха Башкирского машиностроительного  завода.

В 1994–1998 годах – начальник транспортного цеха ОАО «Башкирский керамический  завод».

В 1998–2001 годах – генеральный директор ОАО «Уфаагроснаб-2».

В 2001–2002 годах – начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин Министерства сельского хозяйства РБ.

В 2002–2010 годах – начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства РБ.

С 2010 года – начальник  Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики  Башкортостан.

Заслуженный работник сельского хозяйства Республики  Башкортостан.

ГТРК «Башкортостан»