Разговор ни о чем

26 августа, врио главы Башкирии Радий Хабиров в Кремле встретился с президентом страны Владимиром Путиным.




26 августа, врио главы Башкирии Радий Хабиров в Кремле встретился с президентом страны Владимиром Путиным. Из стенограммы, которая опубликована на сайте Кремля, можно понять, что разговор протекал в теплой доброжелательной обстановке, и Радий Хабиров пользуется доверием главы государства, промежуточные результаты его работы получили одобрение. Остановимся на наиболее интересных местах беседы Владимира Путина и Радия Хабирова.

1. «Выходим в «белую»

Радий Хабиров основательно, с цифрами, рассказал Владимиру Путину о состоянии экономики, заострив внимание на индексе промышленного производства и зарплате.

- Что интересно: индекс промышленного производства растет, и растут сальдированные результаты. У нас количество предприятий, средних и крупных, по разнице прибыли и убытков увеличивается довольно существенно – 144 процента, - сообщил Радий Хабиров. - Это приводит к тому, что у нас реально и номинально зарплата растет, то есть мы в «белую» выходим, и за первое полугодие 35400 наша зарплата стала.

2. «Надо женщинам помогать»

Подробно собеседники остановились на вопросах демографии и обсудили проблему высокого уровня детской смертности в Башкирии.

- Такое есть, - признал Радий Хабиров. - Мы над этим работаем. Это не то, что какие-то показатели слабой медицины.

Он заверил, что успехи при выхаживании новорожденных детей должны положительно отразиться на общей ситуации.

- Те цифры, которые мы даем и по рождаемости, и по смертности, они у нас очень объективные. Эту ситуацию мы потихонечку начали выправлять, - добавил руководитель Башкирии.

- Надо женщинам помогать, мамочкам помогать, вести их, особенно если сложные случаи. Действительно, у вас медицина неплохая.

3. «Впервые за три года у нас получилось»

Довольно подробно обсуждали врио главы Башкирии и президент России проблему безработицы.

- Самое большое внимание мы сейчас обращаем и чем занимаемся, – мы понимаем, что социальный сектор и социальное самочувствие – это только новое производство, это новые качественные хорошие заработки и рабочие места, - отметил Радий Хабиров и уточнил: - Впервые за три года у нас получилось, это не только моя заслуга…

4. «А мы «потихонечку»…

Интересно прошло обсуждение валового регионального продукта.

- А ВРП сколько? – заинтересовался Путин.

- У нас полтора триллиона. Мы на самом деле очень много работаем, и, вы знаете, как получилось, Владимир Владимирович. Наверное, другие регионы уже «насытились», а мы – потихонечку, - сыронизировал Радий Хабиров.

- У нас даже земля еще есть, которую мы, соответственно, предлагаем сейчас и появились иностранные инвесторы, - добавил руководитель Башкирии и не упустил случая рассказать о свежем проекте производства сыров в Башкирии от французской компании.

5. «Вы держитесь там, держите эти санкции»

- Наши ограничительные меры действуют до сих пор? – спросил Владимир Путин.

- Селяне так и говорят: вы, говорят, держитесь там, держите эти санкции, потому что на самом деле это, правда, работает, - ответил Радий Хабиров.

- Это не санкции, это ответные меры, - поправил глава государства.

В продолжение разговора Радий Хабиров поблагодарил за предоставление еще трем городам Башкирии статуса ТОСЭР. Всего их в Башкирии стало уже пять.

- Мы работаем над наполнением резидентов. Обратите внимание, у нас вся география – юг, север, восток – и мы сейчас работаем, - пояснил он. - Так получилось, что все те субъекты Российской Федерации, которые нас окружают, имеют особую экономическую зону. У нас не было особой экономической зоны, и мы сейчас работаем над тем, чтобы появилась особая экономическая зона.

По его словам в сентябре будут поданы документы.

6. «Помню, пахло нефтью»

Ностальгические воспоминания у Владимира Путина вызвало упоминание городов Салавата и Ишимбая.

- Помню, пахло там нефтью, ездил на соревнования туда, - сказал Путин.

- Есть, Владимир Владимирович, и до сих пор, - подтвердил Радий Хабиров.

- Когда занимался борьбой, на соревнования туда ездил, - продолжил воспоминания глава государства.

- У нас там сильная школа была дзюдо, - напомнил Радий Хабиров.

- Хорошая школа, соревнования проводили хорошие, - согласился Путин.

После этого Радий Хабиров с удовольствием посвятил президента страны в положение дел с развитием спортивной борьбы в Башкирии, а также в то, что в 2021 году в Башкирии пройдет чемпионат мира по греко-римской, вольной борьбе и по женской борьбе.

На этом стенограмма беседы Радия Хабирова и Владимира Путина, опубликованная на сайте Кремля, завершается.

МКС
Оригинал публикации

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *