Радий Хабиров провёл рабочие встречи в рамках инвестсабантуя «Зауралье»

22 июня в Сибае врио Главы Башкортостана провёл ряд рабочих встреч в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

22  июня в Сибае врио Главы Башкортостана провёл ряд рабочих встреч в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

На встрече с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Романом Шайхутдиновым обсуждались вопросы обмена опытом и реализации совместных проектов в области цифровой экономики и подготовки кадров для работы в этом направлении. В частности, поднимались темы цифровизации лесного и сельского хозяйства, рассматривались инновационные разработки по мониторингу лесов, полей, оказанию аграриям мер господдержки и т.д. Стороны также договорились о взаимодействии по развитию связи в удалённых населённых пунктах.

–  Наш настрой  – очень активно взаимодействовать с коллегами из Татарстана. Ровно такой же позиции придерживается и Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов,  – резюмировал Радий Хабиров.  – Что касается цифровизации, то здесь Татарстан сделал серьёзный шаг вперёд. Сегодня мы обсудили совместные проекты, потому что научный и цифровой потенциал нашей республики тоже довольно высокий.

Инвестиционную программу «Башнефти» на среднесрочную перспективу и возможности дальнейшей реализации крупных инвестпроектов на территории Башкортостана Радий Хабиров обсудил на встрече с и.о.  вице-президента по экономике и финансам  – главным финансовым директором компании Иреком Бадертдиновым.

Последние новости

Не польза, а урон здоровью: врач объяснил, кому точно нельзя есть чеснок — кишечнику конец

Чеснок, известный своим характерным запахом и вкусом, играет важную роль в кулинарных традициях многих стран.

Инфраструктура здоровья. Новые медучреждения повышают качество жизни в Башкирии

Фото:сайт Главы Башкирии В Башкирии достигнут максимальный уровень ожидаемой продолжительности жизни за всю историю республики – 73.2 года.

Группа компаний «Аттика» в Нефтекамске инвестировала в развитие производства более 570 млн рублей

17 июля в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил производственные площадки Группы компаний «Аттика», которая специализируется на выпуске полимерных смол.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *