Путин предложил корреспонденту «КП» стать своим преемником

Политический обозреватель Александр Гамов спросил президента о транзите власти после 2024 года Роман ГОЛОВАНОВ «ОПУБЛИКУЮ СТАТЬЮ У ВАС» Гамов: - Вы сказали,

Политический обозреватель Александр Гамов спросил президента о транзите власти после 2024 года Роман ГОЛОВАНОВ

«ОПУБЛИКУЮ СТАТЬЮ У ВАС»

Гамов:

- Вы сказали, что вы статью пишите по международной проблематике ко Дню Победы. Можно рассчитывать, что вы ее в «Комсомолке» опубликуете?

Путин:

- Можете!

Гамов:

- Хорошо, ловлю вас на слове. Здесь упоминалось, что 31 декабря 99 года вы стали президентом. И два десятилетия возглавляли страну.

Путин:

- Вы ошибаетесь. 4 года я был председателем правительства.

Гамов:

- Скажите: самые яркие позитивные и отрицательные моменты вашей биографии на посту главы государства. Второй вопрос. Рано или поздно нам с вами придётся формулу транзита власти изобретать. Не смогли бы вы нас к этому подключить, чтобы не было неожиданностей.

Путин:

- Вы могли бы быть одним из кандидатов. Конечно! Почему нет?

Гамов:

- Кто это может быть на ваш взгляд? Как это может происходить? Конституцию вы вряд ли захотите поменять. В тоже время и вас не хочется отпускать. И ещё: Владимира Путина можно назвать исторической личностью?

Вопрос от журналиста "Комсомольской правды" Александра Гамова.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ИСТОРИЧЕСКАЯ Я ЛИЧНОСТЬ ИЛИ НЕТ - ОТВЕТИТ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

Путин:

- Это следующее поколение скажет - можно или нет. Думаю, это для людей - для современников, для меня лично - не вопрос, на который я должен отвечать. Люди должны будут отвечать. Я думаю, общественное мнение - лучший показатель. Оно даст оценку. Но это в будущем.

САМОЕ СТРАШНО ДЛЯ МЕНЯ - ТЕРАКТЫ В БЕСЛАНЕ И НА ДУБРОВКЕ

Что касается самых ярких событий и самых тяжелых. Самые тяжелые — это крупные теракты. Это Беслан. Это теракт на Дубровке. А самые значимые — вот мы говорим о необходимости роста доходов населения. Но нам же не удалось целиком его решить — вопрос с бедностью. У нас самый низкий показатель был в 2014 году - там 11,3% от общего количества людей. Сейчас он подрос. По цифрам не очень заметно. Но за этими цифрами люди конкретные стоят. Главный вопрос, который нам нужно решать.

«УЖЕ РУШИЛИ ВСЕ ДО ОСНОВАНИЯ»

В целом, если мы посмотрим, что из себя представляла наша страна в начале 2000-х и что сейчас — это почти две разные страны. Я уже не говорю про вопросы, связанные с безопасностью. Что греха таить. Еще до 2006 года проходили активные боевые действия на Кавказе. С применением танков, авиации. Поэтому я так остро воспринял вопрос на встрече с правозащитниками, когда сказали: «Может, нам все переписать сначала?» Я что ответил: «Мы все переписали один раз в 1917 году». И слова помню: «Мы все разрушим до основания все. А затем, мы новый мир построим. Кто был ничем — тот станет всем». А теперь мы пытаемся установить фамилии тех, кто в это поверил, на Бутовском полигоне и в других местах массового расстрела. Очень опасный путь.

ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО БЕДНОСТЬ 90-Х?

У нас наступила ситуация внутренней стабильности. Экономика кардинально поменялась. Да, у нас трудностей в экономике. Например, увеличение производительности труда и на этой базе увеличение темпов экономического роста. Но это не сравнить с тем, что было. У нас один из самых низких показателей задолженности государства. А было сколько? Инфляция 3,25%. В 90-х годах 200% и 300%. Вы забыли все это? Вспомним настроение в обществе, когда с офицеров фуражки сбивали в общественном транспорте. Оказалось, что без вооруженных сил общество жить не может. И сейчас мы все гордимся уровнем развития вооруженных сил. Вот это все в совокупность является не моим, а общим достижением. То, что выдержал русский народ и все другие народы России в период 90-х и 2000-х — это само по себе подвиг.

Поделиться видео </> x HTML-код

"Это не мои, а наши общие достижения": Владимир Путин ответил на вопрос "Комсомольской правды". Обозреватель kp.ru Александр Гамов спросил президента о самых главных событиях его деятельности на посту главы государства

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики

В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости 
предоставления отчетности за 2024 год

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации

Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана

Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Избербаше, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *