22.09.2019

Муфтий республики принял участие в инаугурации Главы Республики Башкортостан

В Уфе прошло поистине историческое событие. Сегодня в Доме Государственного Собрания-Курултай избранный глава республики Радий Фаритович Хабиров официально вступил в должность.

В Уфе прошло поистине историческое событие. Сегодня в Доме Государственного Собрания-Курултай избранный глава республики Радий Фаритович Хабиров официально вступил в должность. Инаугурация главы республики была организована без особых торжественных элементов, все было в рабочем порядке. Но, несмотря на это, в зале царила радость и предвкушение благоприятных изменений в жизни Башкортостана. На церемонию официального вступления Радия Хабирова в должность Главы Республики Башкортостан был приглашен и председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур хазрат Биргалин. Муфтий республики наряду с духовными лидерами остальных конфессий дал свою фатиху.
Сама же инаугурация, хоть и была строго выдержана в рамках установленного протокола, прошла в теплой обстановке. В начале церемонии председатель Центральной избирательной комиссии Илона Макаренко зачитала итоговые результаты выборов в Главы Республики Башкортостан и вручила Радию Хабирову удостоверение Главы Республики Башкортостан.
После внесения в зал особого экземпляра Флага и Конституции Республики Башкортостан, Радий Хабиров принес присягу народу Башкортостана на двух государственных языках.
Инаугурационная речь вступившего в должность главы республики, тоже отличалась от официальных текстов. Озабоченность о светлом будущем чувствовалась в каждом слове.
«Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для Республики Башкортостан, для ее настоящего и будущего — мирного и процветающего, для сбережения и продолжения народа республики, для благополучия в каждой семье этой благодатной земли. Заверяю вас: целью моей жизни, работы будет, как и прежде, служение людям, нашему Башкортостану», — сказал Радий Хабиров.
«Задачи, которые предстоят, назревшие решения, которые нам необходимо принять, без всякого преувеличения, исторические. Они будут определять судьбу Башкортостана на десятилетия вперед. Перед нами напряженная работа, которая потребует участия всего Башкортостанского общества. Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость», — отметил Радий Хабиров.
Завершил же свое выступление главы республики Радий Фаритович Хабиров речью на башкирском языке с обращением к народу республики: «Хөрмәтле яҡташтар, барыһы ла беҙҙең ҡулда», а в конце был озвучен ставшем традиционным слоганом «Алға,Башҡортостан — Вперед, Башкортостан».

Последние новости

Не вздумайте покупать этот шоколад: есть его крайне небезопасно

Молочный шоколад - излюбленное лакомство многих из нас. Однако, как выяснилось, не всегда продукты, называющие себя молочным шоколадом, действительно соответствуют этому статусу.

Шутки кончились: пенсионный возраст изменят сразу на пять лет — решение принято

Изображение от freepik 2024 год обещает стать переломным для многих россиян в плане пенсионных выплат.

Придет вторая пенсия: пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от freepik В мире пенсионных выплат существует невероятное открытие, которое может стать приятным сюрпризом для тех, кто после основной карьеры продолжал трудиться усердно.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *