Константин Толкачев возложил цветы к Братской могиле в Уфе

Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев в День памяти и скорби принял участие в акции «Вспомним всех поименно»,

Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения  «Единой России» Константин Толкачев в День памяти и скорби принял участие в акции «Вспомним всех поименно», которая состоялась на Сергиевском кладбище Уфы.

Вместе с депутатами Государственного Собрания, Городского Совета, представителями администрации Уфы, военкомата, общественных организаций руководитель парламента возложил цветы к солдатскому мемориалу и Братской могиле.

В годы Великой Отечественной войны в Уфе было развернуто 29 эвакогоспиталей, первый эшелон с ранеными прибыл 1 июля 1941. В глубокий тыл отправлялись самые тяжелобольные и тяжелораненые, поэтому смертность составляла до 0,7% от числа прибывших. Хоронили их на Сергиевском кладбище, где располагалось самое крупное в Башкортостане госпитальное захоронение.

«В годы Великой Отечественной войны из Башкортостана на фронт ушли более семисот тысяч человек, почти половина из них не вернулась, а более 120 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Мы не знаем что с ними случилось, где они похоронены… Сегодня мы возложили цветы к Братской могиле и солдатскому мемориалу… Здесь, на этом кладбище похоронены и те, чьи имена не установлены, кто прибыл в уфимские госпитали с фронта в тяжелом состоянии, без сознания и без документов. Я бы хотел поблагодарить всех членов поискового движения, которые сегодня проводят большую и важную работу по поиску мест захоронений наших воинов, восстановлению утерянных страниц истории и сохранению ее для наших потомков», - сказал Константин Толкачев.

Последние новости

Депутаты Госдумы одобрили новые законопроекты

Это решение окажет влияние на жизнь миллионов россиян.

В Уфе продолжается проект по цветному освещению мостов

В городе внедряется яркая цветовая палитра для путепроводов.

Уфа изымает два аварийных многоквартирных дома для муниципальных нужд

Жители получат новое жилье в современном жилфонде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *